ちいはし
11件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
24件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • わぁ華やかで綺麗なシュウマイですね(*^^*)とっても美味しそうです♡
    • ホワイトティーさん

      ありがとうございます!
      白いシュウマイも黄色が入るだけで華やかになりました!
      赤い色も何か使いたかったのですが思い付かなくて使いませんでしたが、華やいで見ていただいて良かったです(^-^)
  • 見た目サイズ感も良く、コロンと可愛く美味しそう✨✨ですね❣️
    シュウマイ、随分作ってないので、作りたくなりました(#^.^#)
    • ラビットさん

      元気な出るコメントをありがとうございます!
      花シュウマイは転がすだけで作れるので簡単だし作ってみて下さいね!(^-^)
  • 2019/11/10
    ビールが進んでしまいます。
    焼売とても凝っていて美味しそうです。
    • yuyu#さん

      ありがとうございます!
      蒸し物って面倒なイメージですがレンチンすると
      とても気軽で早く出来て良いことばっかりですね!(^-^)
      はい!ビールが美味しかったです(^-^)
  • 包むのがちょっと大変なシュウマイですが、ちいはしさんのレシピなら手軽に作れそうです♪
    たっぷりコーンのシュウマイは、彩りもキレイでとっても美味しそうです( 〃▽〃)
    春雨のかさましも嬉しいポイントです♪
    • はな**さん

      丁寧な嬉しいコメントをありがとうございます!
      そう、包まないシュウマイは手軽だし美味しいですよね!
      考えてみたら春雨を入れることでかさ増しにもなるし、
      固くなりにくいかもしれません。
      是非とも作ってみて下さいね!(^-^)
  • 美味しそう!オシャレな盛りつけですね。レシピもありがたい。うちにも、ナンプラーあります~(・∀・)v なかなか使わず、封を切っていません。電子レンジのスチームで頑張ってみたいですp(^-^)q
    • コーヒーまめさん

      そんな風におっしゃって下さりありがとうございます!
      ナンプラーとか、レシピに書いてあったりテレビでやってくれないと
      なかなか使えませんよね・・・わかります。
      中華調味料なんかも〇○醤、○○醤とジャンがジャンジャン増えて
      冷蔵庫の中を占領してしまいます。
      花シュウマイは気軽に作れますので挑戦してみて下さいね!(^-^)
  • 可愛らしいシューマイですね。美味しそうです。
    • 幸代ママさん

      ありがとうございます!
      白いだけなシュウマイが黄色が入るだけで華やかににりますよね!
      赤い色も何かないかな?と思ったのですがミニトマトなどは
      飾りませんでした。
      簡単で美味しかったですよ!(^-^)
  • 2019/11/09
    花シューマイもコーンシュウマイもどちらも見た目も美しくて、美味しそうです。エスニック風というのが新鮮です。詳しいオリジナルレシピ掲載していただいたので、私も作ってみようかなと思います。ナンプラーなど冷蔵庫に眠っていてほとんど使わないので、参考になりました。
    • 羊女さん

      丁寧なコメントをありがとうございます!
      料理を普段作っている方なら様子を見ながら調味も出来ると思います。
      そう、ナンプラーとか、〇〇醤ってレシピ通りじゃないと使いにくくて冷蔵庫で場所を取りますよね。
      包む必要のないシュウマイは簡単なので是非作ってみて下さいね!(^-^)
  • 見た目が違う2種類が並べられると綺麗ですね。
    焼売は蒸し器でなくても固くならないのでしょうか?
    レンジで出来るのは手軽で良いですね。
    • しみさん

      ありがとうございます!
      ただのシュウマイも2色にすると華やかになりますよね!
      電子レンジで蒸しても、かけ過ぎなければ硬くならないですよ!
      まず、5分かけてから様子を見て少しずつ加熱すると失敗無く
      ちゃんと仕上がります。
      最近のスチームオーブンなら失敗ないのでしょうが、
      うちのは古いのでこんな風にレンチンしています(^-^)
    • ありがとうございます。やってみます。
  • おいしそうです。
  • 美味しそう。
ログイン