LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
atom
報告する
8月に作った料理
2019/08/02
剣先烏賊の刺身
10
いいね
11
クリップ
10
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きゅうぴいさん
mimikiki
はる214
クルミ@
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
とちひめジェラート
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
あんこつぶ
かめころん
さくなみのおばば
11
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
はる214
2019/08/05
剣先イカは今の季節、柔らかくて美味しいですね。器での飾りつけも素敵ですね。
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2019/08/04
イカをさばけるなんて・・・すごいです。
いつも、動画も見てますw
1
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2019/08/04
白くて美味しそうですね。
1
いいね
返信する
報告する
kuro10
2019/08/03
美味しそう~!
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2019/08/03
すごい!
1
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2019/08/03
真っ白できれいですね。
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2019/08/03
新鮮でとても美味しそうですね~。
ビールにピッタリのおつまみです。
1
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2019/08/02
イカ大王様 久しぶりにお目にかかりました(笑)
白いと思ったら低温湯引きをしたのですね。
いつもお刺身かグリルで焼いてしまうのでこの様な食べ方は知りませんでした。
腑に塩を少し振ってグリルで焼いたものにイカをまぶして食べるのも好きです。
イカも高くなりましたね(^o^;)
1
いいね
返信する
報告する
atom
2019/08/02
烏賊で ちゃっちゃと・・
刺身ランチ =
https://wb2.biz/2uz
どちらの家にも あるもので、瞬速
簡単 烏賊の皮引き w.w.
3
いいね
返信する
報告する
atom
2019/08/02
通常、ゲソは湯引きして添えられるけど
今回ゲソは、皮引きして 超低温湯引き。
超レア仕上げで殆ど、生食感。
真夏のクッキングは・・
serious? =
https://wb2.biz/2ug
mellow? =
https://wb2.biz/2uC
今回は、食材の甘味促進の 液体は不使用。
以前、質問あった 甘味(旨味)促進液は どの
家にもあるもので 簡単に出来ます。
調合次第で ミート/鮮魚/筍/蒟蒻の冷凍保存
液としても使えます。
詳細は、冷凍食品メーカーのHP参照してね。
4
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2019/08/13
真っ白できれい!
いいね
返信する
ログイン