LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
まなちゃん、はい!
報告する
6月に作った料理
2019/06/11
急に食べたくなって、昨夜はフィッシュ&チップスにしました(*^^*)
帰りの地下鉄の中でもお口はずっとフィッシュ&チップス♪
タルタルは自家製の茗荷のピクルス入りです(*^.^*)
サラダを盛り付けたお皿にフィッシュ&チップスは取り放題方式。絶対サラダを食べなきゃおかわり無し!と宣言すると、主人がおもむろにパンに手を出してフィッシュバーガーを作ってました。娘もそれにならってお野菜も完食(#^.^#)
11
いいね
26
クリップ
タグ:
フィッシュ&チップス
11
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きゅうぴいさん
中島薫
きみこです。
お料理♥❤大好きです。キユーピーの商品も大好きです。❤❤❤食べるって幸せですね。☆☆☆みんなに作ってあげたい❗٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 皆様のコメントはとってもうれしいです。お勉強になります。Thank you♪(⌒∇⌒*。)。 ♡☆♡☆♡♡☆☆♡☆♡❤
はな**
hachihachi
沖縄大好きっ子
みこちん1号
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
シッシー
とちひめジェラート
あんこつぶ
26
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
とまとま
2019/06/13
フィッシュバーガーにして美味しそうでサラダも進ますね( ´艸`)
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2019/06/13
バーガーにするとサラダは簡単になくなりますよね(///ω///)♪
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2019/06/13
美味しそう!!!!!
あ~~ワインと合うだろうな===(*^-^*)
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2019/06/13
間違いないのだーーーヾ(*`⌒´*)ノ
白ワイン1本簡単に空いちゃいますよーだ("⌒∇⌒")ノ!!!
1
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2019/06/12
自家製☆茗荷のピクルスタルタルソース に ハートをズキューンです (*´▽`*)
この自家製タルタル『フィッシュバーガー❤』たっぷり❤お野菜 良いですね♪
「チップス」 止められない~止まらない~ 状態になりそうです ヾ(≧▽≦)ノ
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2019/06/13
そうなのです。チップスが1番に無くなりました( ̄▽ ̄;)
2
いいね
返信する
報告する
はな**
2019/06/12
茗荷のピクルスを使ったタルタルソースがすご〜く美味しそうです♪
フィッシュバーガー食べたくなりました( 〃▽〃)
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2019/06/13
毎年行く田植え体験のインストラクター役『田んぼのおっちゃん』に教えて頂いた茗荷のピクルス♪ お気に入りで作り続けてます(*^.^*)
2
いいね
返信する
報告する
みこちん1号
2019/06/12
なんと、美味しそうなこと。
自家製タルタルソース、ピクルス入り最高!
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2019/06/13
茗荷のピクルスに玉葱に胡瓜♪ わずかな隙間野菜でも、我が家の手強い相手には食べさせたいのです( ̄∇ ̄*)ゞ
2
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2019/06/12
私も美味しそう!と、ポチしたら、まなちゃん、はい!様でした (#^.^#) 金曜の夜にうちもこういうメニューにしようっと! シュワシュワする飲み物と一緒に食べるどぉ~。
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2019/06/13
私も今度はシュワシュワする飲み物と食べたいぞ~♡
衣は炭酸水で混ぜたのでシュワシュワしてました(*ゝω・*)ノ
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/06/12
美味しそう~どなたかとポチ♪したら、まなちゃん、はい!さんでした✨✨✨納得(*^^*)
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2019/06/12
(*^.^*)
いつもは洗って皮付きのままのじゃが芋をナチュラルカットにして“チン!”してから揚げるんですが、この日は急に思い付いたんで間に合わないとお店に飛び込んで冷凍のシューストリングを買いました( ̄∇ ̄*)ゞハヤクアガルヨー
急に思い立ったんで魚は鱈ではなく家にあったシイラ。ちょっと違うなぁ~と思いながら食べましたよん♪
日本の鱈は崩れやすいので、ティラピアやパンガシウスが作りやすいです(*^.^*) あーまた食べたい(//∇//)♪
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/06/12
間に合わない時の機転の早さ❣️神ですね(*^^*)
ティラピア?パンガシウス?初耳です!!( ; ロ)゚ ゚
深海魚でしょうか?
シイラは聞いた事があります…(^^;
3
いいね
返信する
報告する
はな**
2019/06/12
パンガシウスは知ってます♪
ムニエルやフライにピッタリで使いやすいので、好きです(#^.^#)
ティラピアは見た事ないですね〜
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2019/06/13
ティラピアは日本ではイズミダイって言われてるらしい外来魚です。私はフィレになった冷凍食品しか使ったことが無いんですが、味も鯛みたいな白身魚です。肉厚で、ムニエルにしてもフライにしても、とにかく身がしっかりしていて崩れないんです。私みたいな下手くそには神の様なお魚です(* ´ ▽ ` *) アメリカではごくノーマルなお魚らしく、ジャーダ・デ・ラウレンティスのお料理番組で知りました~♡(*^.^*)
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/06/13
ありがとうございます(*^^*)勉強になりました(^^;
1
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2019/06/12
急に食べたくなる気持ちわかります。美味しそうですね。
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2019/06/12
仕事の帰りについ目に留まるレストランの外に出ている写真付のメニュー、悪魔ですΣ( ̄ロ ̄lll)
いつも胃袋と心臓をやられます(T^T)
1
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2019/06/12
自家製、すごいです!!!
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2019/06/12
茗荷、大好きなんですが主人も娘も嫌がるんです。でも混ぜこんだら気付かずに食べてました(*^^*)v
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2019/06/11
おいしそうです。
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2019/06/11
ありがとうございます♪
いいね
返信する
ログイン