LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
hachihachi
報告する
3月に作った料理
2019/03/22
少し前に作ったカブと桜海老のペペロンチーノです。カブは無農薬で育てた葉っぱ部分だけです。レモン汁をたっぷり絞って爽やかにいただきました。
20
いいね
46
クリップ
20
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
sakura333
不器用だけど、ハンドメイド大好きです。パッチワーク好きですが今はリボン刺繍にハマっています。
きみこです。
お料理♥❤大好きです。キユーピーの商品も大好きです。❤❤❤食べるって幸せですね。☆☆☆みんなに作ってあげたい❗٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 皆様のコメントはとってもうれしいです。お勉強になります。Thank you♪(⌒∇⌒*。)。 ♡☆♡☆♡♡☆☆♡☆♡❤
りんりん☆彡
mimikiki
みこちん1号
lori
羊女
ケーキ・お菓子作りが趣味です。また、肉体美を追求してスポーツジムで日々筋トレに励んでいます。テニス・お花・茶道(裏千家)・中国語(HSK4級)・音楽・映画・お菓子検定2級・よしもと新喜劇・テディベア作りなどいろいろ楽しんでいます。座右の銘は「健全な精神は健全な肉体に宿る」「継続は力なり」「笑う門には福来る」「筋肉は裏切らない・・・」 今天比昨天好、明天比今天好、后天比明天好。加油秀秀!(^◇^)
はな**
とちひめジェラート
あんこつぶ
シッシー
2PM(おはなしダイニング)1
お料理大好き。作るのも食べるのも。食べたもので体は作られるという言葉が気に入っています。
ミニみぃ
美味しい食事を大切な人たちと食べるのが元気の素です。一番好きなのはごはん。
ウサギ大好きさん
きゅうぴいさん
ayuchanlove
pikachu777
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
さくなみのおばば
カロロボ
46
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
きみこです。
2019/03/25
春のお献立ですね。
ステキ❣️
2
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2019/03/27
ありがとうございます!春を感じられました。
いいね
返信する
報告する
marusan
2019/03/25
ペペロンチーノだいすきです。
2
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2019/03/27
ありがとうございます!私も好きになりました。
いいね
返信する
報告する
ぷぷ
2019/03/24
今日は我が家もペペロンチーノでした。
つい目に止まりました。
かぶと桜エビのも美味しそうですね。
2
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2019/03/27
ありがとうございます!ペペロンチーノは具材を変えたら種類がいくらでも増えそうですね。
いいね
返信する
報告する
モッサン
2019/03/24
私的には数あるスパゲッティ・パスタ料理の中では、ペペロンチーノが一番あっさりしていて好みなのですが、桜エビ、シラスの風味を活かすならペペロンチーノですね。野菜はその時の家庭菜園の状況で水菜だったり、ほうれん草だったり・・・・。
2
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2019/03/27
ありがとうございます!今まで気づかなかったのですがペペロンチーノは美味しいですね。菜っ葉は何でもいけそうです。
いいね
返信する
報告する
みこちん1号
2019/03/24
ペペロンチーノ、おいしそう!
桜海老にかぶの葉、素敵ですね。
2
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2019/03/27
ありがとうございます!簡単ですので良かったら作ってみてくださいね。
1
いいね
返信する
報告する
lori
2019/03/24
春を感じるとてもおいしそうなパスタ、レモンのさわやかさがまたさらに食欲をそそりそうですね。パスタ長く食べてなかったのですごく食べたくなりました。
2
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2019/03/26
ありがとうございます!レモンはおすすめです。ペペロンチーノはあまり作らないのですが、作るの簡単で喜ばれるのを知ってまた作りたいと思いました。
いいね
返信する
報告する
ありす☆めろでぃ
2019/03/24
桜エビのピンク色がさえていますね。
2
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2019/03/26
ありがとうございます!桜エビのピンク色は自然な色なんですけどきれいですよね。
いいね
返信する
報告する
羊女
2019/03/23
カブと桜海老の組合せがとってもいい感じのペペロンチーノですね。おいしそう。しかも無農薬のカブというのがいいですね。
レモン汁のたっぷり効いたペペロンチーノ、食べてみたいです。
2
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2019/03/26
ありがとうございます!育てたカブの最後の残りで桜海老もシラスもたまたまの組み合わせです。レモンもたまたまあって出来ました。
羊女さんがパスタを作ったら華やかな素敵な雰囲気になるのでしょうね!
いいね
返信する
報告する
しみさん
2019/03/23
色合いがよくとっても美味しそう。
2
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2019/03/26
ありがとうございます!すぐ作れますよ。
いいね
返信する
報告する
はな**
2019/03/23
春らしいパスタでとっても美味しそうです♪
桜えびのピンクとカブの葉のみどりで見た目も可愛らしい春色ですね(#^.^#)
レモン汁でさっぱり♪ペロリと完食できそうです(*´∀`)♪
2
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2019/03/25
ありがとうございます!冷蔵庫にあるものを入れていったらこんな風になりました。レモン汁は口の中をさっぱりとさせてくれて箸が進みました!
2
いいね
返信する
ログイン