羊女
14件の「いいね!」がありました。
33件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 食べたことのないデザートで読みながらお味を想像してたらむしょうに食べたくなっちゃいました。
    とっても美味しそう。
    • 2019/03/18
      しみさん♪この組合せはとっても大人のスイーツでお酒にも合いそうです。黒コショウの量はお好みで調整し、きび砂糖があれば三温糖の代わりに使ってください。
  • カマンベールとりんご、相性あうのですね。
    たべてみたいなぁ
    • 2019/03/18
      みこちん1号さん♪カマンベールとりんご、合いますよ。できたらくるみと黒胡椒をかけると美味しさが引き立ちます。
  • 意外な組み合わせだけど美味しそうですね~。
  • 黒コショウとは意外でした、食べてみたいですね。
    • 2019/03/18
      ウサギ大好きさん♪コメントありがとうございます。黒コショウは意外と合いました。チーズ、くるみと一緒なので一層引き立ちます。
  • おしゃれな組み合わせですね♡
    食べたいです♡
  • 想像したら 美味しそう!シナモンでしか作ったことがなかったです。チーズは大好きです。ゴルゴンゾーラは特に大好き!黒胡椒にシナモンとくるみ、頭で考えました→美味しいわぁ~。アドバイスのパイシートで近々、作ってみます。
    • 2019/03/18
      コーヒーまめさん♪黒胡椒とチーズ、クルミを載せて、ちょっと大人のデザートになりました。トロトロしたチーズがお口の中で甘いりんごと混ざって、美味しくいただけました。
      難しくないので、是非、パイシートでアップルパイも作ってみて下さい。更にバニラアイスを載せたりしたら最高のデザートになりそうです。
  • 黒コショウって合うんですね。意外です。
  • 実は私、黒こしょうが大好きで、ピザにもかけて食べます♪
    甘く焼けたりんごと黒こしょう!とっても気になります( 〃▽〃)
    スイーツとしてはもちろん、ワインともよく合いそうな大人なデザートですね♪
    難しい工程もないので、私にも出来そうです(#^.^#)
    • 2019/03/18
      はな**さん♪黒胡椒は甘い焼きりんごにアクセントとして黒胡椒がよく効いています。チーズやクルミも載っているので大人のデザートとしても楽しめます。
      簡単なので是非作ってみて下さい。もしきび砂糖があれば三温糖よりもきび砂糖を使ってみて下さい。
  • リンゴ焼くならシナモンとばかり思ってましたがこんな組み合わせもあるのですね!
  • りんごの焼きスィーツすごいどんな味なんだろうと
    わくわくします(^_-)-ww
    シナモンとチーズとリンゴの味のバランスがたのしそうなスィーツですね
    • 2019/03/18
      めぐちゃん♪さん♪食感は柔らかいですが、シナモンとチーズとリンゴの甘さに黒胡椒がアクセントとしてよく効いていて美味しかったです。
ログイン