きゅうぴいさん
8件の「いいね!」がありました。
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 手作りの伊達巻いいですね!言われると色が濃いめかな〜と思いますがキレイに焼けて美味しそうですよ(*´∀`)♪
    岩石卵、こちらも気になります(*^-^*)
    • そうでしょう❓
      濃いめでしょう❓
      15分という言葉を信じきった私が馬鹿でございました❗️
      やはり、側について
      自分の目で確かめないといけませんね❗️
      岩石卵も簡単ですよ❣️
      なかなか色合いもいいし、
      まあ、箸休めにでもしてもらったらと持参しております。
      この2品は必ず持参します❣️
      私のゆういつのおせちで出来るものですからあ❣️
  • 2019/01/05
    たまごは甘みのところが焦げちゃったりしますよね。でもその部分もかえって香ばしくておいしそうです。色のコントラストもきれい。もう一つの岩石卵っていうんですね。白身がほわんとかわいくて作ってみたいです。
    • 色のコントラストだなんて、
      なんて嬉しい事を❣️
      ありがとうございます❣️
      岩石卵簡単ですよ❣️
      蒸し器があればいいのですけど、我が家にはないので、
      大きな鍋に水を張って、高めの
      陶器の器を置きその上に皿を置いて蒸しています❣️
      臨機応変でございます❣️
  • 手作り伊達巻きおいしそうです。そんなにこげすぎではないのでは?
    • そうですか?
      ありがとうございます❣️
      葉っぱで隠れてる部分がちょっとーという感じです❗️
      1年に一度しか作らないので、
      忘れるんですよねー❗️
      で、ネットにお世話になるのですよ❣️ネットは、本当に便利❣️いい時代になりました❣️
  • 気になりませんよ(*^-^*)
    我が家は、大好きな伊達巻は、どうにかうまく焼けたのですが、なぜだか初めて切り込みを入れて巻いてみたら、切り込みからバラバラになってしまい、慌てて、巻きすで力強く巻き〆て、どうにか形になりましたが、一部、やっぱりバラバラになってしまったので、それは、お雑煮の具にして入れてしまいました(^^♪
    • 気になりませんか?
      良かった❣️味はまあ良かったんですけどね❗️
      盛る際に葉っぱで隠しちゃいました❗️
      そうそう、巻く時包丁でちょっと切れ目を入れるんですよね❣️
      あれを深くしてしまったんですね❗️すーすーとちょっと切れ目を入れるとうまく巻けるんですよね❣️こっちは、うまくいったんですが、何しろ焦げがあああ❗️義実家に持参するものですから、完璧でありたかったのですう❗️
  • 手作り素敵です甘いので焦げるんですよね それもまた美味しそうですね
    • ありがとうございます。
      やはり、そばに付いてないと
      ダメですねー❗️
      いい教訓になりました❗️
      15分焼くとネットに書いてありましたから、キッチンタイマーでちゃんとやったんですけどねー❗️やはり、自分の目を信じると決めました❗️
  • そんなこともあります。
    美味しそうです。
    • そう、そんな事もありますよね❗️15分って書いてあったので、きっちり15分焼いたら、
      そうなってました❗️❗️
      間で、時々見れば良かった❗️
      これを、後の祭りと言うのですねー❗️
  • おいしそうです。
    • いつもいいね❗️をありがとう
      ございます❣️
      ありがとうございます❣️
      全て、ネットからの情報で
      作っております❣️
      甘めなので、箸休めにいいかと❣️
  • 美味しそうです。
  • 錦玉子が好き!
    • ありがとうございます❣️
      この2品は、必ず持参します❣️
      今年は伊達巻き、油断してたら焦がしてしまって、葉っぱで
      なんとか隠しています❣️
      えへへ❣️
ログイン