沖縄大好きっ子
14件の「いいね!」がありました。
38件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 沖縄大好きっ子さん、つくるものが素人さんの料理じゃないですよ〜ᐡ꒰⑅ɞ̴̶̷༝ ɞ̴̶̷⑅꒱ᐡ ノ ᵎᵎᵎ
    これは、高級料亭です ✧˖°
    粕汁って、美味しいですよね。
    もう何年も食べてないです〜!
    ぜんぶ、いま、たべたいʕ•﹃•ʔ♡
    • 「ななちゃんとミニィ♡」さん♪
      コメントありがとうございます。m(_ _)m
      いつも 嬉しい❤コメントに 元気を貰っています (●^o^●)
      『粕汁』寒~い日に”ほっこり”温まるメニューですよ♬♡♬❤♬❤♬♡お料理男子の旦那さまに リクエストしてみては 如何ですか(^_-)-☆

        
    • ありがとう♡お料理男子のだんなさんはイタリアン専門だから、和食はあまりつくらないの〜₍ᐢ٥•ᴗ•ᐢ₎お料理上手なお義母さんにたのまないと〜笑笑
  • 美味しそうな寒ブリの照り焼き!
    お正月で集まった皆さん、喜びそうですね~
  • お料理も素敵ですが、盛り合わせも素敵ですね~
    参考にさせてもらいます!
    それにしても、粕汁を見て、うちでも今夜粕汁にしたくなりました~
    • 「るぱんママ」さん♪ コメントありがとうございます m(_ _)m
      ”盛り付け” は 全然 自信ありません・・・。
      皆さまの 優しいコメント♡が 嬉しくて♪ ハズカシイ(*ノωノ)ながら 投稿させていただいています (*^-^*)
      『粕汁』は 色んな具材で 冬は週1回ペースでヘビロテの温まる❤メニューです (*^^)v 
  • こんな和食のワンプレート、ほっこり☆彡しそうです。
  • 粕汁とても美味しそうですね!
    寒いので温まりますね、私も作ってみたいですね!
    • 「ウサギ大好きさん」さん♪ コメントありがとうございますm(_ _)m
      『粕汁』具材を少しづつ 変えて♬ 寒~この季節は 週1回ペースで 登場です ('◇')ゞ
  • 和食のワンプレート♪いいですね(*´∀`)♪
    お正月のおもてなし料理にもよさそうです( 〃▽〃)
    昨日は初雪でした!こんな寒い日は粕汁でほっこり温まりたいです(#^.^#)
    • 「はな**」さん♪ コメントありがとうございます m(_ _)m
      こちらも 年末に ”粉雪” が 舞っていました (^^)/
      今年は 暖冬予報でしたが やはり 寒~いですね (>_<)
      「粕汁」で ”ほっこり❤” ヘビロテメニューです (#^.^#)
  • 一足早くお正月気分ですね☺
    ぶりの照り具合いが最高ですね❣️
    柿のなますのほんのりした甘さが伝わり、(^q^)ゴクン!
    つくねも、粕汁も美味しそうでーす
    (*^¬^*)
    • 「ラビット」さん♪ コメントありがとうございます m(_ _)m
      一品毎に 丁寧なコメント♬ 嬉しい♡です (*^▽^*)
      盛り付けは 只今 修行中の身の上ですので 
      華麗なる✨「ラビット」さん♪のお料理を 目指していますが 
      何せ センスの問題なので 難関です・・・。
      頑張ります ('◇')ゞ
  • もう既にお正月のお祝い膳ですよ(///ω///)♡
    またしてもお節料理を作る時間が無い私は、この画を見ながら只今独りで晩酌中です♪
    粕汁〰️♡食べたいo(*≧∀≦)ノ
    • 「まなちゃん、はい!」さん♪
      コメントありがとうございます m(_ _)m
      「まなちゃん、はい!」さん♪家の 今夜のメニュー❤は 何でしょうか (●^o^●)
      私も お重に ”ぎっしり♡” 美味しそうな品々を 作られる皆さまのようには 出来ませんので・・・(@_@)
      年末寒波 到来中ですので『粕汁』で 温まっています ( `ー´)ノ
       
    • わたくし、只今肉豆腐をあてに、録画しておいたER を観ながら独りで晩酌中です(///ω///)♪
      誰かのお世話をしなくても良いっていう贅沢も、たまには嬉しいものです(#^.^#)
  • お正月完璧ですね。どれも美味しそうですね。(^.^)
    • 「らりるれろろ」さん♪ コメントありがとうございます m(_ _)m
      本番のお正月の『寒鰤の照り焼き』は お正月限定の ブロックの鰤を使いますので 分厚く切るつもりです (^O^)/
  • すごい!
ログイン