LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
taso姫
報告する
11月に作った料理
2018/11/18
朝からピザです♡
初めて長時間冷蔵発酵、オーバーナイト法で作ってみました。
夜捏ねて、冷蔵庫で寝かせて、朝焼きました。
嬉しいモチモチのピザ生地でした‼やった♪
トッピングはキューピーさんの
バジルソースとブラックオリーブ。
そして、ウインナーとチーズ。
ウインナーが余計だったかな。
ちょっと塩分が高かったですが、とても美味しかったです♪
でも子供はチョコピザonマシュマロのほうを希望してきました。
やっぱりね(^o^)…!
今度は作ったことがない甘いピザを作ってみたいです。
バジルソースで、キューピーさんのレシピ
バジルチキンやパスタ、ポテトサラダも作ってみようかな。
大人向けの味付けですね。美味しいソースでした♪
21
いいね
47
クリップ
タグ:
ピザ
低温発酵
バジル
21
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きみこです。
お料理♥❤大好きです。キユーピーの商品も大好きです。❤❤❤食べるって幸せですね。☆☆☆みんなに作ってあげたい❗٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 皆様のコメントはとってもうれしいです。お勉強になります。Thank you♪(⌒∇⌒*。)。 ♡☆♡☆♡♡☆☆♡☆♡❤
lori
きゅうぴいさん
ayuchanlove
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
しみさん
hachihachi
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
ウサギ大好きさん
ベロベロNO1
タマ&ポポ
さくなみのおばば
カッチン
あ~ちゃんママ3
子育てと仕事に追われる慌ただしい毎日を送っています(^-^)!安らぎの時間は子供が寝てからとランチタイム(笑)
とちひめジェラート
沖縄大好きっ子
あんこつぶ
はな**
とまとま08
シッシー
カロロボ
47
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
lori
2018/11/20
生地の部分がもっちりたっぷりとして、すごくおいしいんだろうなーという感じが伝わってきます。手間をかけて作られたピザ、具も大好きなものばかりなので食べてみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/21
冷蔵庫の野菜室に入れて、朝見たら、大きく発酵していたので嬉しかったです♪しかもいつもよりモチモチで♪バジルソースでいつもと違う美味しさを楽しめました!ありがとうございます♪
いいね
返信する
報告する
ウォーレン
2018/11/20
うわぁ~これ間違いなく美味しいやつ(≧▽≦)食べたいです~‼
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/21
子供には不人気だったので、自分がたくさん食べられました♡もちもちで気に入りました♪ありがとうございます♪
いいね
返信する
報告する
いちご77
2018/11/20
自家製ピザですか。上手ですね。クラストの所がしっかり膨れてる。自分で作ればトッピングも自由だしね。
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/20
自家製ピザが楽しいです(*^^*)次はチョコマシュマロピザを作ります♪ありがとうございます♪
いいね
返信する
報告する
ayuchanlove
2018/11/20
バジルソースが食欲をそそりますね。とても美味しそうです。パンのふっくら感がい~感じです。
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/20
ふっくらモチモチにできて嬉しかったです♪ありがとうございます♪
いいね
返信する
報告する
羊女
2018/11/19
もちもちのピザ、とってもおいしそうです。
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/20
また金曜日の朝に、おやつピザを作る予定です♡ありがとうございます♪
いいね
返信する
報告する
ラビット
2018/11/19
もちもち感が伝わってきて、よだれが出てしまいました(*^¬^*)とっても、美味しそうです( 〃▽〃)
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
ありがとうございます♪最近もちもちふかふかが無性に食べたくて♡
1
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2018/11/19
ん~美味しそうだ~(*´-`)
ここは食欲中枢が刺激されます~(笑)
若い方のお料理は見ていても元気になります((o(^∇^)o))
3
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
私はさくなみのおばばさんのお料理とお写真、コメントでほっこりさせて頂いています♪そして色々学ばせてもらっています(*^^*)ありがとうございます♪
2
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2018/11/19
ふっくらパンピザが朝食に出てきたら嬉しいです!今度はマシュマロピザやポテトサラダピザもお願いします。長時間発酵するとイースト菌が少なくて済むから健康にいい味のいいパンが焼けますね。パン作りにはまって使っていた本があるのを忘れていました。
4
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
そうみたいですね!イーストが少なくてもいいと♪今日はフォカッチャを焼きました♡私は、いまパン作りにはまりはじめました‼ありがとうございます♪
3
いいね
返信する
報告する
chi-rika-so
2018/11/19
凄いです。
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
ありがとうございます♪
1
いいね
返信する
報告する
ユウ8023
2018/11/19
ふっくらの出来上がりで、とても美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
ふわふわモチモチで満腹感がありました♪ありがとうございます♪
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2018/11/19
アメリカンタイプのピザですね(*^.^*)
小さな写真を見て即ポチッとやって来ましたよ(* ´ ▽ ` *)
そりゃこの美味しそうなピザなら朝からでも食べられます!
3
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
アメリカンタイプなのですね♪他にどんなタイプがあるのか気になってきました(*^^*)また朝ピザ作ろうと思いました♪ありがとうございます♪
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2018/11/19
生地がふんわりしたのがアメリカ、イタリアのピッツァは基本的にクリスピーです。
ピッツァがシンプルなのに対して、ピザは具材が一杯で食べごたえ充分♪
ちなみに、ピザっていうとtaso姫さんみたいにカットされたのをイメージしますが、ピッツァはナイフ&フォークで切って食べますよ(*^^*)
私はどっちも大好きですヾ(o≧∀≦o)ノ゙
1
いいね
返信する
報告する
あおいとりことり
2018/11/19
生地のモチモチ感が伝わってきそうな画像ですね♪朝からピザ、アリアリ(=゚ω゚)ノ
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
ピザトーストだと食べない子供が、ピザなら食べるのです。ピザをたくさん楽しもと思います♪ありがとうございます♪
1
いいね
返信する
報告する
ウサギ大好きさん
2018/11/19
ふっくらした生地がとても美味しそうですね!
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
いつも作ってない耳を作ったら、ボリュームが出ました♪ありがとうございます♪
1
いいね
返信する
報告する
ベロベロNO1
2018/11/19
凄く手間をかけて愛情注いだピザですね。美味しそう!!
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
ありがとうございます♪でも結構手抜きです♪笑 朝ピザを一番楽しんでいるのは、意外と私です(^o^)食欲が止まらない…‼
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2018/11/18
以前小倉白玉ピザを食べたことがあります、チーズとの相性も良かったような。
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
小倉白玉ピザ♡これは美味しそうですね‼チーズものせるとどんな感じになるのか試してみたいです‼そろそろ、ゆで小豆を炊こうと思っていたので、ピザも検討します♡ありがとうございます♪
1
いいね
返信する
報告する
あ~ちゃんママ3
2018/11/18
モチモチの生地美味しそう( ゜ρ゜ )
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
もちもちが気に入りました♡ありがとうございます♪
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2018/11/18
おいしそうです。
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
ありがとうございます♪
いいね
返信する
報告する
sumasuma19
2018/11/18
発酵時間が長いと美味しさも一段と!なんでしょうね〜。
私も挑戦してみたいです!!
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
いま、こねない水分量が多くて、発酵時間が長いパンも流行っているようですね。私は簡単なレシピしか試せませんが。パン作りが楽しくて・・・♡
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2018/11/18
ふわっと♡ もちっと♡ した ピザ生地の 大人味の ピザ (*^▽^*)
とっても 美味しそうです (*´▽`*)
『バジルソース』好きです⤴ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
娘ちゃん♪達の お好きな 甘いピザ 投稿も 楽しみにしています♪
✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
3
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
バジルソース、子供には不人気でした‼(T_T)
でもその分私がいっぱい食べられました♡
甘いピザ、金曜日の朝に作る予定です♪
本当はナッツも入れたいのですが、ナッツって誤嚥とかあるので、小さい子には厳しいらしいです。
うまく出来るといいのですが・・・ドキドキ♡
3
いいね
返信する
報告する
はな**
2018/11/18
手作りピザ♪とっても美味しそうです!ゆっくり寝かせた生地のモチモチ感もいいですね(^^)
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
モチモチ感と手軽感にはまりそうです♪ありがとうございます♪
2
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2018/11/18
手作りのピザ美味しいですよね。
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
美味しくてたくさん作って太りそうな予感です♪笑
1
いいね
返信する
報告する
シッシー
2018/11/18
朝から本格的なモチモチピザで、美味しそうですねぇ~!(*^^*)♪
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
本当にモチモチか気になって、オーバーナイト法を試してみました。本当にモチモチ♡で嬉しかったです♪ありがとうございます♪
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2018/11/18
朝からピザ!!♡(*^-^*)
とても美味しそうですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
実は我が家も、昨夜はピザ(我が家はクリスピーです)だったけど、全部食べ切れなかったので、今朝残りを焼いて食べたところでした(^_-)-☆
3
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/11/19
前は市販のものを買っていたのですが、物足りなく、作ったほうが経済的にも美味しさ的にもいいだろうと思って、実践しました♪笑 クリスピータイプもいいですね。いまはもちもち、ふかふかにはまってますが、クリスピータイプも気になります‼
3
いいね
返信する
ログイン