2018/11/13
平日。休肝日。あっさり和食の日。
大量の小松菜を何とかするために、久しぶりに小松菜の炊いたんを作りました。お湯葉とお揚げさんと竹輪を入れました♪炊くとあの小松菜はどこ行ったん?と思うほどコソッとしてしまいました。
残りご飯と卵でお好み焼きみたいに焼いたら「めちゃめちゃ美味しい~♡凄い発見!」と何かでやってたのを見た時に「これ、昔いっつも作ってたやつやん!新発見違うし!!」と思った私。新婚の頃レパートリーが少なくて、しかも二人ともお米をあまり食べなかったので冷やご飯の処理に困って思い付いた『ニラ玉たまたま』(ニラと玉子と冷やご飯でたまたま作ったら美味しかったと言う頭の悪いネーミングです)。久しぶりに焼いてみました(*ゝω・*)マヨネーズと卵と、ニラの代わりに粉末椎茸が大量に入っています。お醤油かお好みソースをかけて食べます♪娘は大絶賛♡でしたが、すっかり口が越えて頭が固くなった主人にはお皿ごと無視されました( ̄▽ ̄;)