LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カロロボ
報告する
11月に作った料理
2018/11/10
今日の遅めの朝食兼お昼ご飯です。 朝昼兼用だったので、ちょっと頑張って作りました。 甘塩鮭は、みりんに20分くらい漬けておいてから焼いています。
19
いいね
36
クリップ
19
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
りんりん☆彡
しみさん
はな**
あずき大好物
毎晩の晩酌はかかさずに、ビール大好きで飲んでます。仕事終わった1日の締めをきっちり癒して明日に挑んでました。
ふうちゃんおのぴん
きみこです。
お料理♥❤大好きです。キユーピーの商品も大好きです。❤❤❤食べるって幸せですね。☆☆☆みんなに作ってあげたい❗٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 皆様のコメントはとってもうれしいです。お勉強になります。Thank you♪(⌒∇⌒*。)。 ♡☆♡☆♡♡☆☆♡☆♡❤
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
ayuchanlove
hachihachi
とちひめジェラート
momona2926
あんこつぶ
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
きゅうぴいさん
グリフィー
2PM(おはなしダイニング)1
お料理大好き。作るのも食べるのも。食べたもので体は作られるという言葉が気に入っています。
ディアマンテ
シッシー
taso姫
新製品大好き♪がんばってbuzzした商品には愛着がわきますね♪ みなさんよろしくお願いします(^o^)
36
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
はな**
2018/11/12
甘塩鮭、みりんに浸けると美味しくなって減塩にもなるのですね!少ししっとりした焼き上がりになるのでしょうか?さっそく真似したいワザです♪私も生のなめこ大好きです!食感がよくて美味しいですよね(^^)
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2018/11/13
みりんの甘さで減塩になると思っているのですが、自信なくなってきました(*^-^*)
でも、一段と美味しくなるのは自信をもってお伝え出来ます(^^♪
とてもしっとりというわけではありませんが、焦げやすいので、焼き加減を調整すると、多少はしっとりするかな~~??(*^-^*)
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2018/11/12
甘塩鮭を味醂に20分漬けてから焼く♪
そんなひと手間を惜しまないところが上級主婦の上級主婦たる所以!カロロボさん♡流石です(人´▽`*)♪
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2018/11/12
いや~~、お恥ずかしいかぎりです(^^♪
2
いいね
返信する
報告する
ふうちゃんおのぴん
2018/11/12
日本食ですね
元気が出そう
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2018/11/12
ありがとう(^^♪
新米のこの時期は、和食がよく合います(*^-^*)
1
いいね
返信する
報告する
ayuchanlove
2018/11/12
鮭はみりんに20分くらい漬けると美味しくなるのですね!知らなかったです。是非実践したいと思います。
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2018/11/12
グッと美味しくなりますよ。
是非お試しください(^^♪
1
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2018/11/12
みりんに漬けると減塩になるのですね。いいこと知りました!
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2018/11/12
多分ですが(^^♪
食べた時に、塩辛さが減っているので、多分ですが・・( ;∀;)
2
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2018/11/11
おいしそうです。
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2018/11/12
ありがとう(^^♪
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2018/11/11
『料亭 カロロボ』さん♪ の とっても 美味しそうな 昼食メニュー (*´▽`*)
一品ごとに きちんと仕事がされている 和食ですね ( `ー´)ノ
メインの「甘塩鮭のみりん漬け焼き」に お皿にさり気なく添えられているのは
もしかして・・・松茸さま(@_@)
ご家族の方 ご満足の お食事ですね キラキラ✨°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2018/11/12
『料亭 カロロボ』などとは、お恥ずかしいかぎりです( ^)o(^ )
「甘塩鮭のみりん漬け焼き」に添えているのは、残念ながら、エリンギです。
松茸なんて、手が出ませ~~ん(*^-^*)
我が家では、焼き魚には 縦に割いたエリンギをお魚と一緒に焼いて添えています(^^♪
1
いいね
返信する
報告する
ユウ8023
2018/11/11
いつ拝見しても旅館の朝食みたいで、美味しそうです。
器も凝っていて食事が一段と美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2018/11/11
お恥ずかしいのですが、とても嬉しいお言葉 ありがとうございます
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝昼兼用でしたし、新米だったので、ご飯何杯もおかわりしちゃいました!!(笑)
1
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2018/11/11
今の季節、しゃけおいしいですょねー なめこの味噌汁がいいですね
和食いいですねww
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2018/11/11
そうですよね。この時期、しゃけ特に美味しいですよね(^^♪
新鮮な生のなめこで作ったなめこ汁、美味しいですよ~~♡
1
いいね
返信する
報告する
ごんどー
2018/11/11
おいしそうです!
体にも良さそう?
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2018/11/11
ありがとう(*^-^*)
甘塩鮭もみりんに漬けることで、減塩になっています。
身体の事を考えたお献立です(^_-)-☆
1
いいね
返信する
ログイン