LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
羊女
報告する
11月に作った料理
2018/11/03
今夜の夕食に『里芋の揚げ出し』を作ってみました。
里芋の美味しさを最大限に楽しめる一品です。ふんわりとした衣にBUZZ商品の八方だしをたっぷりと含ませていただきました。
里芋は皮ごと茹でて皮の下のぬめりにある栄養と美味しさを失わないようにしました。
また、里芋に片栗粉を多めにまぶして揚げるとしっかりとした衣になり、だしをよく含みます。
表面がこんがりするまでしっかりと揚げた里芋は大量の大根おろしとだしの海に沈没しそうです。(>_<)
おろした生姜とかつお節を載せて、そしてアクセントにカボスを添えました。
20
いいね
47
クリップ
20
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
かめころん
Shoichi
ミニみぃ
美味しい食事を大切な人たちと食べるのが元気の素です。一番好きなのはごはん。
しみさん
りんりん☆彡
hachihachi
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
沖縄大好きっ子
はな**
すみれっこ
カロロボ
とちひめジェラート
あんこつぶ
taso姫
新製品大好き♪がんばってbuzzした商品には愛着がわきますね♪ みなさんよろしくお願いします(^o^)
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
konami573
シッシー
2PM(おはなしダイニング)1
お料理大好き。作るのも食べるのも。食べたもので体は作られるという言葉が気に入っています。
きゅうぴいさん
ウサギ大好きさん
47
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
かめころん
2018/11/12
片栗粉を多めに・・・がポイントですね。
今度作ってみます(^^)
1
いいね
返信する
報告する
羊女
2018/11/13
かめころんさん♪そうですね。片栗粉を多めにしっかりと表面を揚げるのがポイントでしょうか。是非、作ってみて下さい。
1
いいね
返信する
報告する
○チャン
2018/11/05
美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2018/11/07
○チャンさん♪ありがとうございます。味がしみ込んで美味しい揚げ出しができました。
1
いいね
返信する
報告する
りんりん☆彡
2018/11/04
里芋は揚げても美味しいんですね! 里芋はあまり食べる機会がなくて
レパートリーが少ないのでチャレンジしたいです。でも、下ゆでしてから
油で揚げるって、なかなか手がかかりますね(^^;) 八方だしが残っている
内に、がんばって作らなくちゃ♪♪
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2018/11/07
りんりん☆彡さん♪里芋は秋から冬のこの時期が旬なので是非、お時間がある時にチャレンジしてみて下さい。下のはな**さんへのコメント欄に簡単な作り方を書いているので参考にしてみて下さい。水からの下茹では結構時間がかかります。
2
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2018/11/03
里芋はコロッケか煮物が定番です。揚げ出しいいですね。作ってみたいです!
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2018/11/07
hachihachiさん♪私も里芋の煮物はよく作りますが、この揚げ出しはちょっと手間はかかりますが美味しいので、是非作ってみて下さい。
2
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2018/11/03
里芋の揚げ出しって、いいですねww
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2018/11/07
めぐちゃん48さん♪大根おろしと八方出汁がしっかりとしみ込んだ里芋の揚げ出し、美味しくできました。
1
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2018/11/03
今夜は『料亭 羊女』さま♪ の 至極の一品【里芋の揚げ出し】✨
大きくて柔らかそうな 片栗粉の衣をまとった「里芋」が
『八方だし&大根おろし』の海♪に おろし生姜とかつお節と共に 漂っています♡
その上 カボスが 華やかを 添えて (⋈◍>◡<◍)。✧♡
美味しそうな要素 てんこ盛り⤴ に ”いいね♡” の 嵐です (。・ω・。)ノ♡
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2018/11/07
沖縄大好きっ子さん♪基本私はあまり手間のかかる料理は作らないのですが、今回はちょっと頑張ってみました。
ちょっとお出汁と大根おろしが多すぎたかもしれませんがご愛敬。その他の添え物はお好きなものをアレンジ可です。カボスが入ったので爽やかな香りが加わって彩りも良くなり、お料理が引き締まった感じがあります。
『料亭 羊女』だなんて・・・。あまりのお褒めのお言葉に恐縮します。
2
いいね
返信する
報告する
はな**
2018/11/03
とっても美味しそうです!1度茹でてから揚げるのですね♪茹でてから皮を剥くと手も痒くならないので安心です(^^)早速作ってみたいです♪
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2018/11/07
はな**さん♪里芋は洗って水から最低25分位は茹でて柔らかくなって皮をむくとおっしゃるように手がかゆくなりません。食感も残るようにちょっと潰して片栗粉を多めにまぶして180度の油で揚げて、大根おろしとお出汁をかけ、その他の添え物はお好きなものでアレンジ可です。是非、作ってみて下さい。
3
いいね
返信する
報告する
すみれっこ
2018/11/03
旅館で食べたわすれられない里芋の揚げ出し、まさにこれです
私も作ってみようかな
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2018/11/07
すみれっこさん♪コメントありがとうございます。旅館で召し上がった里芋の揚げ出しを思い出されたのですね。大根おろしとお出汁たっぷりにしてみました。
少し手間はかかりますが、是非作ってみて下さい。
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2018/11/03
おいしそ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
是非作ってみたいです(*^-^*)
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2018/11/07
カロロボさん♪ありがとうございます。手間はかかりますが、それ以上に美味しいので、是非作ってみて下さい。
2
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2018/11/03
すごい!
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2018/11/06
とちひめジェラートさん♪ありがとうございます。
いいね
返信する
ログイン