2018/10/15
かぼすの寒天ゼリーです♡
いつもはすだちで作っています。
初めてかぼすを買いました。
産地ではないですがなぜか売ってます。
5個100円くらいで安いです。
かぼす果汁と砂糖の量、水の量、
甘酸っぱさの調整が悩みます。
色々な方のレシピを参考に2種類作ってみました。
より甘いほうが美味しく感じましたが、
わたしはちょっと酸っぱい方が好みでした!
夫に、すだちとかぼすどっちが好き?と聞いたら、
違いがわからんと言われました…。絶句です。
心の中で、似てるけどわかるでしょ…と愚痴がでました!笑
私はすだちのほうが酸っぱくて香りもよくてより美味しいなと
思いました(*^^*)
しかも今回は粉寒天を入れすぎで、ゼリーのような固さじゃなく
いわゆる寒天になってしまって、夫からクレームです。
もうちょっと研究が必要です。がんばります。