すももさま
こんにちは。
コメントありがとうございます。
この生チョコは数十分で出来ちゃうほど簡単なんです。
材料も板チョコ5枚、生クリーム100cc、ココアパウダーか粉砂糖でも大丈夫だけです。
1.最初にチョコを包丁などで細かく砕いて置きます。
2.ゆっくり小鍋で生クリームを温めて沸騰直前で止めて刻んだチョコを入れて手早く溶かす。
3.クッキングペーパーで囲った容器に手早く広げて冷蔵庫で30分も冷やしたら出来上がり。
温めたナイフなどで切り分け、パウダーを振ったら完成です。
私はこの日は、余っていたクッキーが数枚あったので砕いて敷き詰め、チョコの上にはやはり余っていたカシュ―ナッツを乗っけました。
クッキーのサクサクとチョコの柔らかさにナッツの香ばしさが足されてとっても美味しかったです。
是非良かったらお試しくださいませ。