akemi440
16件の「いいね!」がありました。
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 思い立ってすぐ作れるなんてすごいです。
    • すももさま
      こんにちは。
      コメントありがとうございます。
      この生チョコは数十分で出来ちゃうほど簡単なんです。
      材料も板チョコ5枚、生クリーム100cc、ココアパウダーか粉砂糖でも大丈夫だけです。
      1.最初にチョコを包丁などで細かく砕いて置きます。
      2.ゆっくり小鍋で生クリームを温めて沸騰直前で止めて刻んだチョコを入れて手早く溶かす。
      3.クッキングペーパーで囲った容器に手早く広げて冷蔵庫で30分も冷やしたら出来上がり。
      温めたナイフなどで切り分け、パウダーを振ったら完成です。

      私はこの日は、余っていたクッキーが数枚あったので砕いて敷き詰め、チョコの上にはやはり余っていたカシュ―ナッツを乗っけました。
      クッキーのサクサクとチョコの柔らかさにナッツの香ばしさが足されてとっても美味しかったです。
      是非良かったらお試しくださいませ。
  • 2018/03/02
    粉砂糖の化粧もきれいですね、とろっとしたやわらかい感じが何ともおいしそうで、際限なく食べてしまいそう。。。夜中で大丈夫でした?
    • loriさま
      こんにちは。
      コメントありがとうございます。
      この生チョコは数十分で出来ちゃうほど簡単なんです。
      なので完成も早く、口に入るのも早いのです。
      夜中だというのに2段目まで夜のうちに食べました(笑)
      ムネヤケ?太る?などと言うモノも気にせずたべれる私です(笑)
  • 見てるだけでとろけそうな美味しさが伝わってきます☆
    • とまとまさま
      こんにちは。
      コメントありがとうございます。
      チョコの上に家に余っていたカシュ―ナッツを乗っけたために切り分けるのに大変になり大きさにバラツキが出来てしまい大きさに違いが出来てしまいました(笑)
      美味しさが伝わる・・・と褒めていただいて照れまくりです。
ログイン