おっきなカボチャが収穫出来たんですね(*'▽'*)プロみたい♡スゴイナー♬
カボチャを器にしたグラタンは年に1度ハロウィンにジャックオーランタンのグラタンを坊ちゃんカボチャで作るだけだから小さいんです。
それでもお腹が膨れるカボチャを1人1個ずつ全部食べるのは至難の業で、今年は「いただきま~す!」をしてからおもむろに翌日のお弁当用に切り分けましたσ(^◇^;)
娘だけはペロッと1個完食(^∇^)
もしカボチャだけが残ったら翌日もう一度チーズかけて焼くかな(^_-)
我が家はチーズ消費が半端じゃないんですσ(^◇^;)
坊ちゃんカボチャの頭の部分はいったん冷凍保存しておいて、フリッタータやキッシュの具に使いました(*^^*)