hyt
3件の「いいね!」がありました。
5件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 好いアイデアね。おでんが残ると 油抜きした 油揚げに ざく切りにした おでんの具を詰めて 溶き卵を混ぜ 残った汁を漉して 煮る事も有ります。
    • 2017/10/21
      それは絶対おいしいですね!すごい変身ですね!
    • そのアイディア頂きました!
      私はおでんの翌日は、残った具材を小さく切って、おでんの残り出しでおからを炊きます。
      子供の頃から母がおでんを作っていると「明日はおからやぁ〜(∩ˊᵕˋ∩)・*♡」と楽しみでした♪
      だから主人がおでんに牛スジ(出汁の質が変わる)や蛸(出汁の色が変わる)を要求すると“イラッ”とします(`・ω・´)ムッキー!
      しかも父&娘はおからを食べないε٩(。•ˇ₃ˇ•。)۶з
      おでんは父&娘の為に、おからは私だけの為に作るのだー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
  • その染み込んだお大根が堪らない〜!!
    いつまでも食べていられるぅぅぅぅ〜!!!(∩ˊᵕˋ∩)・*
    枝豆ちゃんがいい仕事してますね٩(。•ω•。*)وイェイ
ログイン