LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
hyt
報告する
10月に作った料理
2017/10/20
おでんを作るときに残った具材をまとめて煮物にしました。
おでんとはまた違った味わいでおいしかったです。
3
いいね
5
クリップ
3
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
あんこつぶ
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
5
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ミレイ(おはなしダイニング)1
2017/10/20
好いアイデアね。おでんが残ると 油抜きした 油揚げに ざく切りにした おでんの具を詰めて 溶き卵を混ぜ 残った汁を漉して 煮る事も有ります。
1
いいね
返信する
報告する
hyt
2017/10/21
それは絶対おいしいですね!すごい変身ですね!
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2017/10/21
そのアイディア頂きました!
私はおでんの翌日は、残った具材を小さく切って、おでんの残り出しでおからを炊きます。
子供の頃から母がおでんを作っていると「明日はおからやぁ〜(∩ˊᵕˋ∩)・*♡」と楽しみでした♪
だから主人がおでんに牛スジ(出汁の質が変わる)や蛸(出汁の色が変わる)を要求すると“イラッ”とします(`・ω・´)ムッキー!
しかも父&娘はおからを食べないε٩(。•ˇ₃ˇ•。)۶з
おでんは父&娘の為に、おからは私だけの為に作るのだー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
0
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2017/10/20
その染み込んだお大根が堪らない〜!!
いつまでも食べていられるぅぅぅぅ〜!!!(∩ˊᵕˋ∩)・*
枝豆ちゃんがいい仕事してますね٩(。•ω•。*)وイェイ
1
いいね
返信する
報告する
hyt
2017/10/21
彩りが欲しいときの枝豆ちゃん頼りです(笑)
2
いいね
返信する
ログイン