2017/07/03
晩ごはんです。特売の手羽元でチキンカレーです。4皿分作りましたが新玉ねぎ大3個を薄切りしてバター、クミンできつね色まで炒めました。手羽元はクローブ・コリアンダー・カルダモンetcで表面を焼いて、炒め玉ねぎ・にんじんと一緒に圧力なべでセロリの葉・ローリエ・ブーケガルニを入れて高圧10分。そのあと常圧でじゃがいもを加えて市販の辛口のルウとスパイス類で味を調整しました。作るのも食べるのも汗だくです。サラダはトマトにモツァレラとバジルでカプレーゼ風に。生ハムも添えました。ドレッシングはオリーブ油にレモン・バルサミコ・ハーブ類・ガーリックパウダーで作りしました。ごちそうさま。長くてすいません。