LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
まりあan
報告する
2月に作った料理
2017/02/20
干し芋を今年初めて作ってみました。
干す入れ物?もホームセンターで売っているのですが、DIYで手作りです=^^=
11
いいね
5
クリップ
11
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
プチひろこ
PEACHMELBA
reona m(退会者)
ミルク(おはなしダイニング)1
食べるの大好き!食べ物に関する手造りグッズなどを暇に任せて作って楽しんでいます。
もくれん
あんこつぶ
keichan(おはなしダイニング)1
ありバーバ
孫三人
沖縄大好きっ子
hachihachi
ちゃっぴー(おはなしダイニング)1
5
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
reona m(退会者)
2017/02/22
美味しそう♪食べてみたい。
1
いいね
返信する
報告する
まりあan
2017/02/20
沖縄大好きっ子さん コメントありがとうございます。わたしは陽の当たる南側の廊下に干しています。外に干すことはありません。ただ、乾燥するのに、少し時間がかかるようです。サツマイモの種類は「紅はるか」と言うものです。収穫した時はあまり甘くないのですが、暫く置いておくと、とても甘くなります。干し芋に最適な種類と言うことです。
3
いいね
返信する
報告する
まりあan
2017/02/20
hachihachiさん コメントありがとうございます。ふかすのではなく、煮たほうがいいみたいです。実は作っている生産者さんの所に、半日ですが修行?に行ってきました。聞いたり調べたりしたことと実践は大違いでした。とても勉強になり、やっと作ることができました^^
4
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2017/02/20
私も「干し芋」今年は初挑戦したかったのですが、3日間はお天気に干さないと聞き、でも、今年は昨年と違って、凄く寒くて3日間もお天気が続く事が無くて、一杯購入したさつま芋は、ほぼほぼ、既にお味噌汁やポテトサラダ、粕汁、のじゃが芋や里芋の代わりに使い、無くなろとしています。
美味しそうな甘い濃厚な味のしそうな黄色の「干し芋」ですね。どの種類のさつま芋なのでしょうか?
3
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2017/02/20
ふかして干すのでしょうか。黄色くて甘そうなお芋ですね。
1
いいね
返信する
ログイン