2020/07/01

みんなでたのしむ旬野菜【ピーマン】

3016 view
クリップ

今月の「みんなでたのしむ旬野菜」のテーマは、ピーマンです。

野菜売り場に一年中並んでいますが、ピーマンの旬は夏。よりおいしくなるこの時季に、いろいろな料理で味わいたいものですね。

そこで今回は、「みんなのクッキングダイアリー」や「旬野菜ひろば」に投稿していただいた写真の中から、ピーマンを使った料理の写真をご紹介します!




ピーマンを食べやすくするためみりんで少し甘目に作りました(^。^)ピーマン苦手な子供も食べれました!
(美容ヲタクさん)

最近はピーマン独特の苦みが少なくなるよう改良されているようですが、やはり苦手なお子さんは多いですよね。お子さんの苦手を克服できるひと工夫、まねしたいですね。




ご近所さんから収穫したピーマンをいっぱいいただいて。
遅ればせながら、無限ピーマンを作ってみました。
たしかに結構な量食べられますね~。
(とまとま08さん)

ピーマンを切るのは大変ですが、レンジでかんたんにできるとのこと。ピーマンを大量に料理したいときにぴったりですね。収穫したてのピーマン、おいしかったことでしょう!




お肉と一緒に炒めました!
赤いパプリカも入れて色鮮やか☆
(oteiさん)

ピーマンの緑とパプリカの赤が色鮮やかで、とてもきれいなひと皿。お肉が入っているのでメイン料理としても満足感がありそうですが、彩りとしてお弁当に入れてもいいかも♪




【カラーピーマン(赤・黄色・緑)マリネ♪】です ('◇')ゞ
・炙ったホタテ♪
・トウモロコシ♪
 ☆黄色のピーマンが1番柔らかくなりました (#^.^#)
(沖縄大好きっ子さん)

こちらは赤・黄・緑の3色ピーマン! コメントを見ると、色によって柔らかさも違ったようです。ピーマンの食べ比べとは、なかなかできない贅沢ですね♪

いかがでしたか?
ピーマンはおいしさだけでなく、カラフルな色も魅力。みなさんもおすすめのピーマンの食べ方や作った料理の写真をこの記事のコメント欄に投稿してください。今回ご紹介した写真の感想もお寄せくださいね。
いろいろな料理で、旬のピーマンを思いきりたのしみましょう!

 

★ピーマンの選び方や保存方法などはこちらをチェック!
48件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
220件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • コーポレートサイト
  • 人参バナー
  • BOOKバナー
  • 使い方ガイド
  • はじめての方へ
ログイン