今月の「みんなでたのしむ旬野菜」のテーマは、ブロッコリーです。
サラダでもおいしいブロッコリーですが、炒める・煮込む・焼くなど、いろいろな料理で活躍します。
今回は、そんなひと手間加えた、みなさんのアイデア料理をご紹介します♪
見るからに体が温まりそうな一品ですね。野菜と豆腐だけで作ったあんかけは体にも良さそうで、きらきらみるるさんの愛情が伝わってきました。
ブロッコリーをポタージュにするというアイデアが素敵ですね。ふわふわの食感も気になります。グリーンがとてもきれいに出ていて、食卓がパッと華やかになりますね。
これならお子さんでも、ブロッコリーをモリモリ食べられるのでは? お弁当のおかずやおつまみにもなりそうですね。
プリプリの牡蠣と鮮やかなブロッコリーがとてもおいしそうなパスタ♪牡蠣が旬の冬だけのたのしみですね。ぜひ味付けを教えていただきたいです。
今回ご紹介した投稿写真はいかがでしたか?
「ポタージュをまねしてみたい」「パスタがおいしそう!」など、感想をお寄せください。
また、みなさんはどんなブロッコリーの料理が好きですか? ブロッコリーのおすすめレシピや作った料理の写真もお待ちしています!