2017/04/03

甘みたっぷり♪肉や魚とたのしむ新玉ねぎ

5273 view
クリップ

今月のテーマは、新玉ねぎです。

この時期、店頭に並ぶ新玉ねぎは春先に収穫されたもので、柔らかく辛みが少ないことが特長。玉ねぎ独特のツンとした辛さが苦手な人にも食べやすく、サラダなどの生食にも適しています。
また、加熱することで甘みがより引き立つので、肉や魚と組み合わせてもおいしく食べられますよ。

そこで今月は、新玉ねぎを使ったキユーピーおすすめのレシピをご紹介♪下記のリンクから、ぜひチェックしてみてくださいね。
コミュニティスタッフからは、生産者さんのメッセージもご紹介します!

みなさんが好きな新玉ねぎの食べ方や、我が家の定番レシピも、ぜひここで紹介してください。
 

▶キユーピーおすすめの新玉ねぎレシピ
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ遷移します

新玉ねぎとアスパラガスと豆のサラダ
シャキシャキとした新玉ねぎと豆の食感がたのしめるサラダ

新玉ねぎとサーモンとアボカドのレモンサラダ
新玉ねぎとサーモン、濃厚なアボカドの組み合わせ♪

新玉ねぎとかつおのたたきのサラダ
かつおのたたきと、たっぷりの新玉ねぎは相性抜群!

新玉ねぎの肉詰め
新玉ねぎは、焼くと甘さが増します! ひき肉にマヨネーズを加えれば、ふんわりジューシーに。

まるごと新玉ねぎのレンジ蒸し かつおマヨしょうゆがけ
レンジ加熱でとろとろになった新玉ねぎを、マヨしょうゆとかつお節でどうぞ♪

 

175件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
556件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • コーポレートサイト
  • 人参バナー
  • BOOKバナー
  • 使い方ガイド
  • はじめての方へ
ログイン