みなさんは、9月9日が何の日か知っていますか?
じつは、「9」の形が大豆もやしの形に似ていることから「大豆もやしの日」として制定されています。
野菜売り場で見かけるもやしは、豆の付いた「大豆もやし」の他、豆のないものもありますが、どちらも年間をとおして売り場に並び、いろいろな料理に使えることから人気の食材ですね。
そこで、今回のテーマは、もやし料理です。
「もやしのナムル」など、もやしが主役になる料理はもちろん、「私はこれに必ずもやしを入れます!」「こんな料理に入れてもおいしいですよ」といったおすすめの食べ方もお寄せください。
また、「もやしのこんなところが好き!」というこだわりや、もやしにまつわるエピソードなども大歓迎♪みなさんで「もやし」についておはなししましょう。
キユーピーからも、もやしを使ったおすすめレシピをご紹介します。
もやしと豆苗の塩昆布マヨ炒め
塩昆布の塩味とうまみにマヨネーズのコクが合う!
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
また、もやしのレシピを他にも知りたい人はこちらをご覧ください。
>>もやし特集
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
ひとつ買っておくといろいろな料理に使えて便利なもやし。
みなさんでおいしい食べ方の情報を交換し、もっともやし料理のレパートリーを増やしましょう♪写真やコメントをお待ちしています!