2018/10/01

やっぱりこれが好き! 私の「地元のうどん」

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同じ料理でも地域や家庭によって、食材や調味料などに違いがありますね。
たとえば、味噌汁に使う「味噌」だけでも、合わせ味噌や白味噌、赤味噌など、地域や家庭によってさまざまです。

そこで、今回のテーマは「地元のうどん」

みなさんがご家庭で食べられるうどんには、どんな特徴がありますか?
だしの取り方や麺の太さ、入れる具材、食べ方などを教えてください。

「太くて柔らかい麺で、かつおと昆布のだしをかけます」
「うどんはコシが命! しっかり冷水で締めて食べます」
「大根の産地なので、トッピングに大根おろしを入れる人が多いです」

など、普段食べているうどんについておはなししましょう。よろしければ、お住まいの地域もお書きくださいね。
「これって、我が家だけ?」という、うどんの食べ方なども大歓迎!

また、キユーピーからは、ドレッシングを使ったちょっと変わったうどんのレシピをご紹介♪ぜひお試しを。

きのこと鶏肉のホットサラダうどん
ドレッシング&うどんの新しいおいしさ!
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。

「我が家のうどん」の写真もぜひ投稿してくださいね。お待ちしています!

 

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