2017/05/01

行楽とともに、食をたのしもう!

1668 view
クリップ

5月は外で過ごしやすい行楽シーズン。
旅行やピクニック、ハイキングなど、行楽のたのしみといえば、「お弁当」や「ご当地グルメ」。

そこで今回のテーマは、『行楽と食』
たとえばこんな、行楽と食にまつわる《思い出》《こだわり》を、みなさんでおはなししましょう。

◆お弁当を持って出かけた行楽の思い出は?誰とどこへ行って、どんなお弁当を食べましたか?

冷めてもおいしい、見た目がカラフル、大勢で食べやすいなど、行楽弁当を作るときの工夫やこだわりは?

◆野外でお弁当を食べるときに「あると便利なグッズ」は?持ち物やゴミを減らせるアイデアも大歓迎!

★★こんなおはなしもお寄せください★★

◆旅先で味わった「忘れられないご当地グルメ」は?行き先や思い出も一緒に語ってください。

行楽弁当のおかずアイデアはこちらもチェック!
▶行楽弁当、どんなおかずを用意する?

49件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
53件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
ログイン