5月は外で過ごしやすい行楽シーズン。
旅行やピクニック、ハイキングなど、行楽のたのしみといえば、「お弁当」や「ご当地グルメ」。
そこで今回のテーマは、『行楽と食』。
たとえばこんな、行楽と食にまつわる《思い出》や《こだわり》を、みなさんでおはなししましょう。
◆お弁当を持って出かけた行楽の思い出は?誰とどこへ行って、どんなお弁当を食べましたか?
◆冷めてもおいしい、見た目がカラフル、大勢で食べやすいなど、行楽弁当を作るときの工夫やこだわりは?
◆野外でお弁当を食べるときに「あると便利なグッズ」は?持ち物やゴミを減らせるアイデアも大歓迎!
★★こんなおはなしもお寄せください★★
◆旅先で味わった「忘れられないご当地グルメ」は?行き先や思い出も一緒に語ってください。
行楽弁当のおかずアイデアはこちらもチェック!
▶行楽弁当、どんなおかずを用意する?