少しずつ暖かくなり、スーパーなどの店頭に春野菜が並ぶと、なんだか気持ちもワクワクしますね♪
今回のテーマは、「私の好きな春野菜の食べ方」です。
菜の花、たけのこ、春キャベツ、新玉ねぎ、そら豆、山菜などいろいろな春野菜がありますが、みなさんはどんな春野菜が好きですか?
「菜の花が店頭に並ぶと春が来た感じがして、思わず買ってしまいます」
「近くの山に山菜を採りに行き、天ぷらにしました!」
といった春野菜についてのエピソードや、好きな春野菜を使った料理、おすすめの食べ方などを、みなさんでおはなししましょう。
キユーピーからも、春野菜を使ったおすすめのレシピをご紹介します!
春キャベツと新玉ねぎのコールスロー
シャキシャキした野菜の食感をたのしんで♪
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
レンジでかんたん!菜の花と黄パプリカの豚肉巻きサラダ
緑と黄色の彩りもきれいな一品です!
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
レシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。また、みなさんからの春野菜を使ったレシピや写真の投稿もたのしみにお待ちしています!