3月になり、春を感じる日も増えてきました。
食卓にも、季節感のあるメニューをたくさん取り入れたいですね。
春を感じる野菜といえば思い浮かぶのは春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花……想像しただけで新鮮でみずみずしいサラダのイメージが膨らみます。
今回のテーマは、『季節を楽しむ春野菜サラダ』。
みなさんは、どんなふうに春の恵みを楽しんでいますか?
春野菜にまつわるおはなしを、たくさん聞かせてくださいね。
★★たとえばこんなおはなしも、ぜひ聞かせてください★★
◆我が家の自慢の春野菜サラダレシピを教えて!
春野菜を使ったサラダについて、ご家庭で作っているとっておきのレシピを紹介してください。写真も大歓迎です!
◆野菜で感じた春の訪れ
スーパーの店頭に並んだ春野菜や、自然の中でみつけた山菜や野草など、あなたが野菜で春を感じた瞬間を教えてください。
◆春野菜を食べる時に使いたいキユーピー商品といえば?
「定番だけど、やっぱりこれ!」「意外なものが合う!」など、春野菜と一緒に使いたいおすすめのキユーピー商品について語り合いましょう。