みなさんは、おうちでポトフを作りますか?
骨付き肉や塊肉、ソーセージ、ベーコンなどと一緒に、いろんな野菜をコトコト柔らかく煮込んだポトフは、寒い日のメニューにぴったり。心身ともに温まる料理ですね。
そこで、今月のテーマは、我が家のポトフです。
ポトフの魅力は、おいしさだけでなく、鍋ひとつでかんたんにできることや、野菜をたくさん食べられること。
冷蔵庫に残っている食材で自由に作ることができるのもうれしいですね。
「ポトフにすると、こどもが野菜をたくさん食べてくれますよ」
「野菜を細かく切らなくていいので、忙しい日によく作ります!」
「我が家のポトフは、必ず○○を入れます」
など、おうちで作るポトフについて、みなさんでおはなししましょう。
キユーピーからも、おすすめのポトフのレシピをご紹介します!
ポトフ
アクセントにマヨネーズとマスタードを添えて♪
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
みなさんも、ポトフの魅力や、ポトフを作るときのこだわり、おすすめの食材などをコメント欄にお寄せください。もちろん、作ったポトフの写真も大歓迎です!