暦の上では立春の頃ですが、まだまだ寒い日が続きそうですね。
あつあつの温野菜を食卓にとりいれて、体の中から温まりましょう♪
今回のテーマは『体もぽかぽか 我が家の温野菜レシピ』。
不足しがちな野菜をたっぷりいただけるアイデアを交換しましょう!
★★たとえばこんなおはなしも、ぜひ聞かせてください★★
◆温野菜は魅力がいっぱい!
「火を通すとたくさん食べられるのがいい」、「苦手な野菜も甘くなって食べやすい」など、よいことづくしの温野菜。ぜひ魅力ポイントを語ってください。
◆温野菜は、どんな調理方法がおすすめ?
圧力鍋、タジン鍋、それに、レンジでチン!で簡単調理もいいですよね♪この野菜はこんな方法で……など、みなさんの調理方法を教えてください。
◆我が家自慢の温野菜レシピ
温野菜におすすめのドレッシングや、“ちょい足し”するだけでおいしい食材など、ご自慢レシピやコツをお寄せください!
ワンクリックアンケートへのご参加もお待ちしています☆
▶『温野菜にしておいしい野菜といえば?』