2017/04/03

新生活! おすすめの料理、思い出の味は?

この記事のタグ
3338 view
クリップ

春は進学や就職、新学期など、新しいスタートの季節。
この春、家族が新生活をスタートさせたり、ご自身の環境が変わる人もいるかもしれませんね。

そこで、今回のテーマは『新生活と料理』
みなさんの思い出の味や、新生活におすすめの料理についておはなししましょう。

★★たとえばこんなおはなしも、ぜひ聞かせてください★★

◆新生活に作りたい応援メニューは?
新しいスタートを切る家族のために、応援の気持ちを込めて作りたい料理はなんですか? また、ご自身が「元気を出したい!」という時どんな料理を作っているかも、ぜひお寄せください。

◆独り暮らしを始めた頃によく作った料理は?
進学や就職で独り暮らしを始めた頃、どんな料理を作りましたか?
初めて自炊をした時の、思い出の料理を紹介してください。

◆旅立ちの春、「我が家の味」を教えて
「我が家の味」「ふるさとの味」と聞いて思い浮かべるのはどんな料理ですか?
思い出に残る懐かしい味のおはなしをお待ちしています。

85件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
143件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 「我が家の味」
    うちは焼き肉
    肉は肉屋さんでカルビか牛肉の
    スライスを150gとキャベツ、
    玉ねぎ、シイタケ、焼き肉タレ
    で切って、焼けばー食べれる
    一人なので、ガスコンロでフライパンでやってました。
    家では、親は焼き肉は簡単で、
    疲れた時にいいとかでした。

    「ふるさとの味」
    ソーメンです。
    島 はソーメン、醤油が作られて
    いるのでー。
  • 卵料理でいろいろアレンジ!
  • 参考になります♪
  • パスタ大量買いして毎日ソースだけ変えて食べてましたね。
  • トマトスパゲティをひたすら社会人になり作っていました。懐かしいなあ
  • よく作っていたのは、野菜とご飯を鍋でごった煮にしたものてす。雑炊・・になるのかな?皿を分けたり、洗い物が増えるのが面倒で鍋一つで済ませてました。
  • フレンチトーストは硬くなりかけた食パンでできるし前の晩にミルク卵液に浸せば朝も楽ですからおすすめ
  • 2017/06/13
    そのまま焼いて食べる
  • 我が家の思い出の味は、鉄板の上にのせたイタリアンスパゲティー。具材は、ピーマン、ベーコンやハム、玉ねぎなどでケチャップで味付けをし、決め手はその周りに溶き卵をかける。今は、スパゲティーもいろいろなソースが出て鉄板の登場はなくなりましたが、久々に食べたくなりました。
  • 我が家の味で思い出すのは、絶妙な塩味のささみカツやコンビーフとコーンのポテトコロッケです。大学時代から家を出た兄は、帰省すると、このメニューをリクエストしていました。
ログイン