2017/11/15

地元自慢も大歓迎! 大晦日に食べる料理って何?

この記事のタグ
4872 view
クリップ

早いもので、もうすぐ12月。

12月に入るとあわただしく、あっという間に年末が来た! ・・・と感じる人も多いのでは?
せめて大晦日くらいは、のんびり過ごしたいけれど、今年最後の日だからこそ、家族と一緒においしいものを食べながら、行く年を惜しみたい気持ちもありますよね。

そこで、今回のテーマは「大晦日の料理」

みなさんが年越しをされる地域では、大晦日にどんな料理を食べますか?
差し支えなければ、その地域名も一緒に教えてください♪

「うちの地域では、どの家も大晦日に●●を食べます!」
このあたりは〇〇の産地なので、大晦日は〇〇を使った料理を作りますよ」
「年越しそばに、▲▲をトッピングするのがこのあたりの習慣です」

など、地域の特色豊かな料理や、その地域ならではの食材を使った大晦日の料理について、みなさんでおはなししましょう。「もしかしたら、我が家だけかも?」という料理のおはなしも大歓迎♪
この機会にぜひ、みなさんの地元自慢もしてくださいね。

95件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
188件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
ログイン