こんにちは、おはなしダイニング コミュニティスタッフのハナです。
生野菜もおいしいけれど、寒い時季は温野菜を食べたくなりませんか?
今回は、みなさんの投稿から温野菜をよりおいしく食べるアイデアをご紹介します。
また、私(ハナ)から投稿者に質問もさせていただきますので、コメント欄でお返事いただけるとうれしいです!
1人目は、さつまいもの食べ方をひと工夫されている「うださん」さん。
このバターソース、すごくおいしそうですね!
うださんさん、よろしければバターソースのレシピを教えてください♪
次は、とてもきれいな彩りの温野菜の写真を投稿してくださった「tamaya17」さん。
蒸し野菜のバーニャカウダ、良いですね。
tamaya17さん、蒸し方にコツはありますか?調理器具や蒸し時間など、こだわりがあればぜひ教えてください。
最後は、キユーピーの蒸し煮用ソースを使ってくださった「ももとサクラ」さん。
蒸し煮用ソースをお試しいただき、ありがとうございました!
お味はいかがでしたか?また、他にも使ってみた(もしくは使ってみたい)蒸し煮用ソースがあれば教えてくださいね。
使用された蒸し煮用ソースはこちら
※キユーピーサイトへ移動します。
今回ご紹介させていただいた3名のみなさん、もしよろしければ、この記事のコメント欄に【ハナさんへ】としてお返事ください。
また、みなさんも温野菜の食べ方のアイデアがありましたら、ぜひコメントや写真をお寄せくださいね。
たのしみにお待ちしています!