こんにちは、おはなしダイニング コミュニティスタッフのハナです。
お正月に欠かせない「おもち」。
昨年の2月、スペシャルコンテンツで「もち活(おもちをたのしむ活動)」をご提案したところ、たくさんの「もち活アイデア」を投稿していただきました!
まずはみなさんの投稿をいくつかご紹介しますので、ぜひ「もち活」の参考にしてくださいね。
いろいろなアイデアをありがとうございました!
食事にもスイーツにもなり、カリカリ、モチモチ、トロトロと、いろんな食感をたのしめるのもおもちの魅力ですね。
キユーピーHP(とっておきレシピ)でも、おもちを使ったレシピをご紹介していますが、今回はその中でも人気だったベスト3を発表します!
※2022年1月~12月まで1年間のアクセス数が多かったレシピ
※レシピ画像をクリック(タップ)すると、キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
第3位
たらこバターもち
第2位
キムチマヨの餅ピザ
第1位
もちもちお餅のフレンチトースト風
栄えある1位は、昨年紹介したところ多くの人に興味を持っていただいた「もちもちお餅のフレンチトースト風」でした!
「食べてみたい」「作ってみた」など、うれしいコメントもたくさんありがとうございました。
この記事を読んで初めて知ったという人はもちろん、まだ試したことがない人も、今年の「もち活」としてこの人気レシピを試してみませんか?
さて、今年の「もち活」のイメージは湧きましたか?
おもちのアレンジレシピやおすすめの食べ方など、ぜひコメント欄で教えてくださいね。
人気レシピを作ってみた感想も大歓迎です!
みなさんのいろいろな「もち活」話が集まるのを、たのしみにしています!
★この記事が「役に立った!」「おもしろかった!」と思ったら、ぜひ「いいね」をお願いします!