残暑が厳しい日が続き、ますます「サラダ麺」のようなさっぱりしたものが食べたくなる今日この頃。夏バテで食欲がない・・・という人も、「サラダ麺」なら食べられるのでは?
そこで今回は、寄せられたみなさんの投稿から「サラダ麺」のアイデアをいくつかご紹介します。ぜひ参考にして作ってみてくださいね♪
卵をいれたサラダうどんが好きです。味つけはごまドレッシングで。
野菜だけでなく、たまごとハムでたんぱく質も摂れるサラダうどん、良いですね。ごまドレッシングとも相性が良さそうです。
サラダ麺、昨日のお昼にも食べました。野菜の他、納豆やめかぶも入れた、ネバネバサラダうどんです!
納豆やめかぶを入れるというアイデア、まねしたいです!ネバネバの食材は食べると元気になりそうですね♪
中華麺サラダ
麺を茹でて冷水にさらし好みの野菜でキューピー深入りごまドレッシングとお好みでマヨネーズを添えて
どの食材も、みなさんの冷蔵庫によくあるのではないでしょうか。できるだけ外出したくない炎天下・・・冷蔵庫にある食材でパパっと作れるのは、大きな魅力ですよね。ブロッコリーをきゅうりに替えるなど、アレンジも利きそうです。
味付け素材は写真の通りです
お味もご想像通り♡
ペンネのようなショートパスタを使ったサラダ麺も良いですね。ペイザンヌサラダにショートパスタをプラスすれば、満足感もより高まりそうですね。素敵なアイデアです!
いかがでしたか?
お寄せいただいたコメントの中には、「まだ作ったことがないです」「おいしそうなので作ってみたい」という声もありましたので、投稿を参考に、ぜひこの夏に挑戦していただけるとうれしいです。
「サラダ麺」は、「麺」×「具材」×「ドレッシング」の組み合わせで、アイデアが無限にひろがり、身近にある材料でもかんたんに作れることが魅力です。まだまだ新しい組み合わせが生まれそうですね♪
「サラダ麺」を作ったら、この記事のコメント欄にレシピや写真を投稿してください。みなさんの「サラダ麺」をたのしみにしています!