こんにちは、おはなしダイニング コミュニティスタッフのハナです。
7月のワンクリックアンケート「みんなで選ぶ!アンチョビーソースのレシピ」へのご参加ありがとうございました。
かなり良い勝負だったのですが、175票を獲得した「豚ロース肉のミラノ風カツレツ」が1位に輝きました!
豚肉とアンチョビーソースという組み合わせの意外性、「本当に合うの?」という興味から選んだ人が多かったようです。
今回はこの結果を見た感想を、レシピを考案された丸山シェフにお聞きしましたので、ご紹介します。
また、この記事の最後にはプレゼント付きキャンペーンのお知らせもありますよ♪どうぞお見逃しなく!(締切:2021年9月30日まで)
1位の「豚ロース肉のミラノ風カツレツ」を調理する際のワンポイントアドバイスをお願いします。
日本では多めの油で揚げる豚かつが主流ですが、ヨーロッパではあまり油っぽい料理は好まないので、肉を叩いてフライパンで焼いて火が通るような調理法が多いです。また、バターにハーブを混ぜるとテイストの変わった一品ができますし、醤油バターで和風にしてもおいしいですよ。
この8レシピについて、丸山シェフが作りやすいと思うもの、ぜひ作ってみてほしいと思うものベスト3を教えてください。
3位は「いかのアンチョビーソース煮」、2位は「彩り野菜とチーズのアンチョビーソース焼き」。第1位は「フレンチトースト スピエディーノ モッツアレラ」です。
その「フレンチトースト スピエディーノ モッツアレラ」は、投票では残念ながら第7位という結果だったんですが……。
ミラノ人には人気でしたので、残念です!温かな前菜や、軽い食事にぴったりな、甘くない「お食事フレンチトースト」なので、 ぜひハレの日に作っていただき、白、赤ワインと共に召し上がってほしいですね。
今回の8レシピがすべて見られるページはこちら
>>シェフのレシピ大公開!おうちで本格イタリアンをかなえるアンチョビーソース
※キユーピー セレクトマルシェへ移動します。
また、アンチョビーソースを使った料理を作ってみたいなと思った人のために、こんなチャレンジ企画を実施します♪
ぜひこの機会にアンチョビーソースを使ってみてくださいね。たくさんのチャレンジをお待ちしています!
■応募条件
・「キユーピー アンチョビーソース」を使った料理を作り、その写真を記事のコメント欄もしくは「みんなのクッキングダイアリー」に投稿してくださった人の中から抽選で3名様にキユーピー マヨネーズ・スヌーピー(瓶)」をプレゼント。
※キユーピーコミュニティ おはなしダイニングでアクションするためには、LA VIDAコミュニティへの会員登録が必要となります。
・日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。
■賞品・当選人数
・キユーピー マヨネーズ・スヌーピー(瓶)(250g) 1個
・抽選で3名様。
■応募期間
・2021年9月30日(木)23:59まで
■当選方法
・キャンペーン期間中応募してくださった方を対象に、厳正なる抽選にて決定いたします。
■発表・発送
・当選の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※賞品の発送先は、アカウント設定で「この配送先を主に利用する」にチェックの入っている住所もしくは、チェックが入っていない場合は「配送先1」宛となります。ご登録の配送先は、「アカウント設定」>「配送先」よりご確認ください。
■注意事項
・アカウント設定に配送先が登録されていない方は、当選対象外となります。必ずアカウント設定の配送先をご確認ください。
・賞品の発送は、キャンペーン終了後、約1か月後前後とさせていただきます。
・賞品の海外発送は行いません。
■当選の無効について
賞品のお届けができなかった場合(配送先情報の誤り、又は変更、長期不在など)、当選を無効とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
■お問い合わせ
キャンペーンについてのお問い合わせはLA VIDA おはなしダイニング事務局までお願いします。
記事への感想や、気になるレシピなど、コメント欄で自由におはなししてくださいね♪