2021/08/03

【終了】8月31日は「野菜の日」★野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!

この記事のタグ
8737 view
クリップ

----------------------
キャンペーンは2021年8月31日(火)23:59をもって終了いたしました。
たくさんのご応募、ありがとうございました!
----------------------

こんにちは、おはなしダイニング コミュニティスタッフのハナです。
8月31日は、「8(ヤ)3(サ)1(イ)」の語呂合わせで「野菜の日」。
ご参考:8月31日は野菜の日 野菜をもっと食べよう!>>  ※キユーピーサイトへ移動します

そこで、「野菜の日」に向けて、『野菜クイズキャンペーン』を実施します!

8/3~8/27までの間で、合計8回クイズを出題します。クイズは過去におはなしダイニングで取り上げた野菜にまつわることから出題。ヒントを読みながらクイズに答えていくだけで野菜をもっと好きになるかも?!
ぜひ、ふるってご応募くださいね。

野菜クイズに回答する>
※下の応募概要を読んでご応募ください
※配送先がない場合は抽選対象外となります。
必ず「配送先」登録情報をご確認ください。

 

「野菜の日に」ちなんで、みなさんからのコメントも募集します。
テーマ:「あなたやご家族が好きな野菜と、おすすめの食べ方は?」

この記事のコメント欄で教えてくださいね!
クイズの当選者が期間中にコメントしてくださっていた場合は、当選賞品と合わせて、キユーピーオリジナルグッズもお送りします。(何が届くかはお楽しみ♪)
企画への感想も歓迎です☆


■チャンスは8回!毎回2名様にプレゼント

クイズ出題日 8/3 8/6 8/10 8/12 8/17 8/20 8/24 8/27
プレゼント

A賞
2名様

B賞
2名様
A賞
2名様
B賞
2名様
A賞
2名様
B賞
2名様
A賞
2名様
B賞
2名様

クイズに正解した人の中から抽選で毎回2名様、合計16名様にキユーピー商品をセットにしてプレゼントします!
気になるセットの中身はこちら (※クリックでキユーピーサイトへ移動します)
↓↓↓
A賞
キユーピー アマニ油入りイタリアンドレッシング 1本
キユーピー サラダソルト レモン&オレンジMIX 1個

B賞
キユーピー 和風醤油ドレッシング 黒酢入り 1本
キユーピー サラダソルト バジル&オレガノMIX 1個


■お知らせメールを受け取ろう♪

おはなしダイニングのメールマガジンを受信している方には、クイズ出題日に「お知らせメール」を配信します。「忘れちゃいそう」という人は、ぜひこの機会にメールマガジンを設定してくださいね!
<メールマガジンの設定方法>
おはなしダイニングを「フォロー」します。
②「メール設定」で「ブランドからのお知らせ」を受け取るにチェックを入れてください。
 

<応募概要>

■賞品
A賞
・キユーピー アマニ油入りイタリアンドレッシング(210ml) 1本
・キユーピー サラダソルト レモン&オレンジMIX(40g) 1個
B賞
・キユーピー 和風醤油ドレッシング 黒酢入り(210ml) 1本
・キユーピー サラダソルト バジル&オレガノMIX(40g) 1個
期間中にこの記事にコメントを書いてくださっていた場合は、賞品と一緒にキユーピーオリジナルグッズもお送りします。(何が届くかはお楽しみ)

■当選者
期間中、クイズに正解した方の中から抽選で、毎回2名様、合計16名様。

■応募締切
2021年8月31日(火)23:59まで

■当選発表
当選の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※賞品の発送先は、アカウント設定で「この配送先を主に利用する」にチェックの入っている住所もしくは、チェックが入っていない場合は「配送先1」宛となります。ご登録の配送先は、「アカウント設定」>「配送先」よりご確認ください。

■当選に関して
・当選者は抽選により決定します。
・本キャンペーンの当選は、お一人様1回までとします。
・アカウント設定に配送先が登録されていない方は抽選対象となりません。必ず配送先情報をご確認ください。
・賞品の発送は2021年9月下旬頃を予定しております。
・日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。
・第三者への譲渡や換金は一切できません。あらかじめご了承ください
・賞品の海外発送は行いません。

■お問い合わせ
キャンペーンについてのお問い合わせはLA VIDA おはなしダイニング事務局までお願いします。

173件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
841件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 野菜クイズ おもしろかったです♪ 
    旬の野菜がどんどん出て来るので 秋~冬シリーズというか 又やっていただけると嬉しいです
  • wow so healthy and nice... a unique way of adding flavor to your meals.
  • 2021/09/09
    終わっていました。残念です
  • 野菜大好きなので、野菜クイズ面白そうで、またキャンペーンして欲しいです。
  • また是非開催してください♪
  • こちらの「野菜クイズ」シリーズ 家族でう~んとうなりながら知恵を結集(笑) とっても楽しかったです
  • ブロッコリーとレンコンが大好きです♡
    どちらもシリコンスチーマーで加熱して、味と食感を楽しみます♪
  • カリフラワーが好きで、硬めに茹でてマヨネーズ+カレー粉で食べます。
    美味しくて止まりません。
  • 最近はカボチャの味噌汁に嵌まっています。
  • ブロッコリーが好きです。
    我が家では茎の部分も茹でてマヨネーズをつけて食べています。
    一房があっという間になくなってしまいますれ
  • セロリが好きです。
    サラダ、スープ、炒め物、何でもおいしいです!
  • 2021/08/31
    にんじんの皮は栄養がいっぱいってことですね☺️
  • 8・3・1=野菜の日なので生野菜を
    沢山食べました。収穫した今年のカボチャはとても甘いです。♪キャベツ、紫玉ねぎ、キュウリ、いんげん、ニンジン、アスパラ、オクラ、アボカド、トマト、カボチャ。カニカマ、ハム、茹で卵です。
    私の好きなキユーピーのテイスティドレッシングの黒酢たまねぎでビールと頂きました~。家族は生野菜と昨日沢山炊いた炊き込みごはんとかぼちゃの煮物とピーマンとツナの和えたものを食べました。私は生野菜でお腹一杯です♪笑。
    クイズとても楽しかったです。メンバー様の食べ方を参考にさせて頂いたりとても勉強になりました。これからもこんなに楽しく物知りになる企画楽しみにしてます。(^_^)
    他6件を見る
    • わぁー嬉しいです。(^_^)
      有り難うございます。♪
      レシピメモさせて頂きました。是非真似て作りたいと思います。(*^^*)
      オススメご紹介下さりお気持ちとても有り難いです。楽しみです(*^_^*)
    • あ―ほんとに勿体ないような残念!機会がありましたら是非クッキングダイアリーの方かな?投稿してください。ゴ―ヤ苦手な方も参考になると思います。物凄く嬉しいです。(^_^)ひよこっこさん。有り難うございます。作りま~す。♪ワクワクしてきました~。(*^O^*)
    • すとろべりぃぱふぇさん。♪いいね有り難うございます。(^_^)
    • タイツリ山地のお野菜だ~~。かぼちゃ美味しんだろうな、じゅる!!
    • ミニみぃさん。に届けたいな。♪今年のは甘いで~す。(*^_^*)
  • にんじん好きです。細切りにして、チンして、好きなドレッシングをかけて食べるのにハマってます。
  • 2021/08/31
    じゃがいもが好きです。小さい我が子も食べれるようにおやつにレンジでチップスにしてヘルシーにみんなで食べています。
  • 2021/08/31
  • ゴーヤは九州の郷土料理でオロチョン漬けというのがあります。
    夏場にはサッパリと食べれますよ♪
  • シシトウ。たまに激辛のシシトウが混ざってて、ロシアンルーレットの気分で家族で競って食べてます。シンプルに焼いて。
  • 産地取り寄せのアスパラガスを初めて食べました。みずみずしくて値段もスーパーより高いけど満足しました。
  • インゲン!
    大人も子どもも大好き?
    土佐がらめにするのがおいしくて、いくらでも食べられる♪
  • 【タマネギ】
    バターで炒めたタマネギをご飯の上にのせて食べるのが個人的に大好きです!
  • ピリッと辛い新生姜に味噌をつけて、熱々ご飯と一緒に食べるのが好きです!
  • 今まで皮を厚くむいてたので、勉強になりました!
  • 家族みんな、大好きなのがなすです!!いつもてんぷらにしたり、お肉といためたりしています!!
  • 2021/08/30
    毎年畑に茄子、キュウリ、シソ、パプリカ、とまとなど夏野菜や白菜ブロッコリーとか秋野菜を作ってます。できたパプリカに野菜を細かく切って炒めたライスに、クミンや香辛料をいろいろかけて詰め、オーブンで焼きました。毎年好評です。
  • 白のニガウリを極薄くスライスしたのと人参のきんぴらです。ひと口でご飯3口で食べました。ビールのつまみにして見ましたがビールとでは苦味が残りました。ご飯とが良かったです。
    苦味に慣れたいと思って今食べてます。
    他9件を見る
    • おはなしダイニングスタッフハナさん。♪
      今晩は!(*^_^*)
      いつもお世話になっております。コメント頂き嬉しいです。(^_^)ゴマ油の香りと赤唐辛子の辛味でお砂糖の甘さもありニガウリの苦味も食べられたと思います。ご飯と食べるのが良かったです。
      ニガウリがお好きでしたら違和感なく美味しいと思います。ゴマ油とフキの葉の佃煮を思い出してきんぴらにしてみました。今日は唐辛子味噌に漬けて見ました。色々試して自分に合う食べ方を知りたいと思っています。是非、
      きんぴら作ってみて下さい。お口に合うと良いですね。♪コメント有り難うございます。(^_^)♪
    • ほっぺえさま。♪
      有り難うございます。
      ほめ過ぎですよ~。笑。
      ゴ―ヤは白いのを使いました。包丁のおかげで薄~く切れました。(^_^)
      夏パテ防止にとても良く美容にも良さそうですね。来年の夏に食卓にのるようにゴ―ヤを色々な味で食べてます。極薄切りでしたので食べやすかったですがなかなかゴ―ヤの苦味は手強いです。でも以前の私よりは今食べられてるのが不思議な位です。♪ゴ―ヤはこれで美味しく食べてますと言いたいです。
      ほっぺえさま。有り難うございます。(^_^)夜分すみません。お休みなさい良い夢を~・♪
    • ゴーヤの金平は初めてですね。参考になります(^_-)-☆
    • 思いつきでしたがご飯、沢山で頂きました。私は苦手でも何とか食べられたのでゴ―ヤお好きでしたら美味しいかもです?
      コメント頂き嬉しいです。(^_^)
    • fuziさん。♪いいね有り難うございます。(^_^)
ログイン