2021/03/01

【終了】もうすぐ春♪我が家の“気分が上がる”一品を大募集!

この記事のタグ
9791 view
クリップ

----------------------
キャンペーンは2021年3月31日(水)23:59をもって終了いたしました。
たくさんのご応募、ありがとうございました!
----------------------

こんにちは、おはなしダイニング コミュニティスタッフのハナです。

少しずつ春が近づいてきましたね。こんな時季は、日々の食卓にもワクワクするようなたのしみが欲しいもの。
そこで、みなさんに提案です。小さなことをお祝いしたり、ねぎらったりする「プチパーティー」をおうちで開いてみませんか?
家族やひとりで、いつもよりちょっと華やかな一品を用意して乾杯してみましょう♪

たとえば、お子さんの卒園・卒業、進学のお祝い、家族の誕生日、お疲れさま会など。特に行事がなければ「気分を上げるため」でも、「がんばっている自分へのご褒美」でもかまいません。

プチパーティーのテーマが決まったら、食卓が華やぐような自慢の一品や、特別感のある料理など、「これがあるだけで気分が上がる!」という料理のアイデアやレシピを投稿してください。
凝ったものではなく、かんたんにできるものでOKです。

期間中に、この記事のコメント欄へ「プチパーティーのテーマ」+「気分が上がる一品」のアイデアを投稿してくださった人の中から抽選で20名様に、キユーピー商品をセットにしてプレゼントします!

気になるセットの内容はこちら
↓ ↓ ↓
キユーピー にんじんドレッシング 1本
ビストロクイック 欧風ライスソース オマール海老のビスク仕立て 1個

実際に作った料理の写真や、プチパーティーをたのしんだ感想も大歓迎!
みなさんの投稿をたのしみにお待ちしています!

※アカウント設定にて配送先が登録されていることをご確認ください。配送先が登録されていない場合は抽選対象外となりますのでお気をつけください。

ご登録の配送先は、「アカウント設定」>「配送先」よりご確認ください。

 

<キャンペーン注意事項>
■賞品
・キユーピー にんじんドレッシング(180ml) 1本
・ビストロクイック 欧風ライスソース オマール海老のビスク仕立て(245g) 1個

■当選者
期間中、この記事のコメント欄へ、「プチパーティーのテーマ」と「気分が上がる一品」のアイデアやレシピを投稿してくださった方の中から抽選で20名様。

■応募締切
2021年3月31日(水)23:59まで

■当選発表
当選の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※賞品の発送先は、アカウント設定で「この配送先を主に利用する」にチェックの入っている住所もしくは、チェックが入っていない場合は「配送先1」宛となります。ご登録の配送先は、「アカウント設定」>「配送先」よりご確認ください。

■当選に関して
・応募締切日時までに、この記事のコメント欄へ「プチパーティーのテーマ」と「気分が上がる一品」のアイデアやレシピを投稿してくださった方が抽選対象となります。
・写真の投稿は、「気分が上がる一品」の写真でないものは対象外とさせていただきます。
・当選者は抽選により決定します。
・アカウント設定に配送先が登録されていない方は抽選対象となりません。必ず配送先情報をご確認ください。
・賞品の発送は2021年4月下旬頃を予定しております。
・日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。
・第三者への譲渡や換金は一切できません。あらかじめご了承ください
・賞品の海外発送は行いません。

■当選の無効について
下記の場合、当選を無効とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
・賞品のお届けができない場合
 (例)お届け先の誤り、又は変更、長期不在など。

■お問い合わせ
キャンペーンについてのお問い合わせはLA VIDA おはなしダイニング事務局までお願いします。

 

 

 

100件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
893件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • タコパかな
  • 先日、母の100歳の誕生日に、誕生日当日は、リクエストがお寿司だったので、出前で済ませましたが、イヴの日(99歳最後の日)、作るといつもケーキみたいと喜んでくれる、スペイン風オムレツを作りました。卵6個に、咀嚼力の弱まりつつある母にも食べ易いよう、下茹でしたジャガイモやニンジン、新玉ねぎ、ピーマンの粗みじんと、鶏ひき肉などを、丸い耐熱容器に入れ、レンチンで8割方火を通し、表面にうっすら焦げ目がつく位にグリルで焼いて、ケーキのように、三角に切り分けて食べます。ケチャラーの母は、それにたっぷりのケチャップをかけて、口や手を真っ赤にして、うれしそうに食べてくれました。
    • お母さまの100歳のお誕生日、おめでとうございます♪イブの日も、スペイン風オムレツでとても喜ばれた様子で、笑顔あふれる日になられたのでしょうね^^
    • 100歳のお誕生日 おめでとうございます(^^♪ しっかりご自分でお食べになる 素晴らしいことですね 
      うふふケチャラーさんなのですか これからもお健やかに ”ケチャラー道(笑)邁進”なさるようお祈りしています 
  • 骨付鳥!!本場香川の真似て自家製で。
    みんなテンション爆上がり↑↑↑
  • どうにもこうにも、外食しない様にしているので、お好み焼きが盛り上がるメニューです。
  • 2021/03/31
    ホットプレートでお餅ピザを焼いて、楽しんでいます。
  • たこやき でもソースじゃなくドレッシングで洋風にするのが好き
  • 家族でプチパーティーが今の楽しみです!
  • 唐揚げ。漬け込むものを変えたりして、いろいろな味を楽しめるから
  • 我が家の春の食卓には畑で採れるアブラナ科のつぼみ達、花が咲く前に摘んでは
    わさび和えや鰹節をかけていただきます。
  • ホットプレート料理☆お好み焼き、たこ焼き、ホットケーキその他。
  • こんな時だからこそ、皆で大人数で、以前のようにわいわい手巻き寿司パーティーをしたりピザパーティーをしたり…ということはできませんが、
    疲れた日や気分を上げたい日にパートナーと二人でお好み焼きパーティーをします。
    粉は常備してあるので、後は家にあるあまり食材だけで、混ぜて焼いてみて、ふわふわ生地にしたりもっちり生地にしたり、チーズ生地にしたり…と楽しみながらゆっくり食事出来る大切でこじんまりとしつつも面白いパーティーです!
  • ピザがすき!
  • 次の土曜日は、おにぎりと、卵焼き、から揚げなどを作って、近所の公園の桜を見ながら、家族でお花見パーティーをします。
  • 母の散歩仲間から様々な家庭菜園でのお野菜頂き、
    皆で我が家おしゃべり集まりしても
    「野菜料理」が並ぶ!
    さと芋でも〈きく芋〉の煮物の美味しさは絶品です!!
  • プチパーティーの時は必ず作る簡単寿司ケーキは子供にも大人にも大人気です!
    アボガドマヨネーズをたっぷり入れるのがオススメ♡勿論!キューピーマヨネーズですよ!
  • パーティーのとき必ず作るのは焼豚です。
    前の日からタレに漬けて当日は焼くだけでOK!簡単なのに手間がかかってるように見えるのでおすすめです。
  • サラダの材料が余ったとき カナッペにしてテーブルの上に出すとすぐなくなります!! ワンハンドで食べられるのがいいです。 ワインにも合いますよ。
  • ニラたっぷりの手作り餃子を入れたうどん!
    これが絶品です。
  • 2021/03/31
    揚げたてのからあげ
  • メイン料理の他に、トマトを放射状に置いたサラダを添えるだけでパーティー気分になります。テーマは、なんでも。
  • ダントツで鶏の唐揚げです!
  • プチパーティーのテーマは
    「新しいパーティー」
    気分が上がる一品は
    「ローストビーフ丼」

    パーティーといっても、今のご時勢で可能なのは自分一人だけのパーティーか同居家族のみでのパーティーになります。
    個人的には、手で直接食べ物を触るメニューも避けたくなります。
    大皿にせず最初から一人ずつの分を盛り付けても見た目がきれいなメニューとして、ローストビーフ丼をメインにサラダオードブルと共にいただきたいです。
  • グラタンを加えるだけで気分が上がります。
  • アボカドのマヨネーズ焼きも好きです。
    種を抜いて辛子明太子とワイン少々、
    『キューピーマヨネーズ』とチーズ、オーブントースターへ!
    黒いのは「生コショウ」です。
    奥にはセロリスティック、味噌マヨネーズ。
    やっぱり春は、どんどんみずみずしくなって美味しい!
    晩酌が進みます・・・(笑)
  • 今の時期だと山菜の天ぷら!
  • 簡単ですが、パーティでは豪華に見え子供たちがびっくりします!
    冷凍赤エビ(1尾40~60円くらい?)
    を背から開いて、
    『キューピーマヨネーズを塗って』チーズを散らして
    オーブントースターで焼くだけ!
  • 家のベランダする焼肉パーティーが盛り上がります!
  • 簡単なのに見栄えするマヨネーズ焼き!
    ブロッコリーとゆで卵がメイン、彩りもいい組み合わせです。
  • 我が家の屋上で友人達を招き、BBQをしてお肉料理を楽しみたいです!
  • 子供たちがチキンが大好きなので、激安手羽中を使って簡単チキンパーティーをゲリラで開催します。
    中華スープの素を入れてもみもみして、30分ほど置いてフライパン用アルミホイルを敷いてフライパンで焼くだけです。
    本当にミニですが、パーティーです。
    ちなみに、チキチキボーンパーティーやマクドナルドパーティーなど手作りじゃないものも基本的にはパーティーという名前を付けて楽しんでます。
  • にらと卵の味噌汁。にらの香りがすると、何となく春な感じがします。
  • タケノコをはじめとする山菜。タケノコは煮物から炒め物色々使えて便利な春を感じる一品です。
  • 鉄板焼きパーティー!!
  • 4月のお祭りに、ちらしずしや刺身、アクアパッツアなどを作りたいです。今年は、伊勢海老もお刺身に初挑戦でです。
  • りんごのフィリングをたっぷりのせた、パンケーキです✨

    バニラアイスと一緒に食べると最高の美味しさです❣️

    途中、メープルシロップやシナモンをかけて味変を楽しみました
    ヽ(^○^)ノ

    作るのも、食べるのも楽しいテンション上がるパンケーキです✨
  • 息子が帰省した時のみ、高価な刺身です。
  • ちらし寿司の素を使って大皿に盛り付ければ、手軽にプチパーティー気分になれます★
  • 最近,忙しくて手の込んだものは出来ていませんが…
    炊き立てごはんの上に,イクラをのせて,温泉卵をのせたら,ご馳走になりました^^*
  • ピザを作ると子どものテンションが上がります!サラダもいつも使わないドレッシングをかけるだけで特別に感じるので珍しいドレッシングはチェックしてます。最近はノンアルコールワインにハマっていて、ワイナリーが造る本格ブドウジュースを飲んでパーティー気分を家族で楽しんでます!
  • 関西人は家でミックスジュースを作る習慣ありますが父が毎月一度作るミックスジュースの日は孫もテンションアゲアゲです!
  • みんなでワイワイ♪手巻き寿司!

    子供たちも喜ぶし、モリモリ食べてくれるので、母は嬉しくなーる♪

    凝ったものはできないけど、愛情たっぷりの卵焼きも沿えて、食卓へ出します。
  • 3月なので、旦那さんと日程を合わせて有休消化していますが
    感染者数が減っていない状況なので『自宅で気晴らしプチパ』しています♪

    この日は『お酢のごはんが食べたいねー』と意見が一致したので
    冷蔵庫にある材料で『五目混ぜ寿司』を作ってみました✨
    身近な材料でも、お寿司にすると気分が上がりますね!

    自家製の紫蘇酢をたっぷり使ったので、清々しい紫蘇の香りいっぱいの
    春らしいお寿司になり°˖*大吟醸もすすんでしまいました。
  • 家族、誰かしらの何かしらのお祝い事の時に母手作りのチーズケーキです☆
    売り物並みに美味しい!
  • お花見にあやかり、家の中で、宴会気分を!
    おうちで焼き鳥屋さんをオープンさせます。なかなか出歩け無いからこそ、換気扇全開で、手軽に出来る焼き鳥をグリルやホットプレートや、家庭用焼き鳥機を使い焼いてみました。

    具材は、お好みの物を塩やタレに付けてやくだけ!
    つくねやもも肉には隠し味にマヨネーズを入れたり揉み込むと美味しいです。

    普段から食べるお肉や、野菜を串に刺して焼くだけですが、出来たてを食べながら、お店の気分も味わいつつ、家族でゆっくりと過ごせました。
  • この時期ならではの菜の花。酢味噌あえにするのがお気に入り。ちょっと苦味がある感じがとても好きです。
  • 近所の桜の花を眺めながら、たこ焼き機でたこ焼きを焼いて、タコパを楽しみたいです。
  • 手巻き寿司で手巻きパーティーします!
  • 手巻き寿司です!みんなで具材を入れ、そしてキューピーマヨネーズをかけることで味も美味しく、みんなが笑顔で食事ができて気分アゲアゲです!是非手巻き寿司パーティやってみませんか?
  • 高級海鮮を多く使った手毬寿司で誕生日パーティー♪
  • うちはちらし寿司の上にサーモンのお刺身を重ねて薔薇のように見立てて華やかに仕上げます。子どもたちが笑顔で私もハッピーな気分になります。
  • 進級、入園のお祝いをプチパーティーしたいです^_^ 子ども達喜ぶ、手巻き寿司したいなぁ♡
  • 餃子です。きれいな羽ができたら家族のテンションが上がります。最近はとろけるチーズをはねにするのが我が家で流行っています。
  • 2021/03/30
    春嬉しいことが2件ありました!
    お祝いはバラ寿司を食べます。
    (ちらし寿司に似ている郷土料理です)
    旬の食材を応用して作ります。
    春だと筍や鰆の酢漬けの切り身を入れます。
    (鰆は1年通して酢漬けを使いますが、今が旬で瀬戸内海の鰆は美味しいです)
    人参・姥貝・椎茸・さやえんどう・ふき・錦糸卵・海老などを入れて
    贅沢な1品になるので祝い事には手作りをします。
  • 3月だったということもあり、私の気分が上がる一品は「ちらし寿司」です!運動会のお弁当には必ず決まって、というかむしろ入れてもらうほど大好きでみりんとお酢の甘酸っぱさ、よくレンコンの味が好きでした。ただ運動会と縁がなくなった今全然食べていなかったのですが、先日ひな祭りに久々に食べました!我が家では恵方巻きと年末年始に巻き寿司を作りますが、そちらもちらし寿司のような楽しみがあって美味しくて大好きなのに、一年のうちにその2回、しかもすぐ直近で食べるので、一年待ち遠しいんですよね。そういうワクワクをもっと増やすために、これからは巻かないけど大好きなちらし寿司を、ご褒美に2ヶ月おきくらいに食べたいなあ
  • 春になり、筍を食べる機会が増えました♪
  • 子供達が喜ぶのはたこ焼きパーティーです♪
    タコ以外の具材も楽しみます。
    ホットケーキの生地にチョコバナナなどを入れたデザートも美味しい。
  • 大好きな牡蠣のバター醤油カツオ焼。
  • 朝ごはんで気分を上げていきたいですね~パンケーキを作りました。
    いろんな具を用意して。
ログイン