こんにちは、おはなしダイニング コミュニティスタッフのハナです。
おはなしダイニングでは、2018年2月に「ご飯? うどん? お鍋の「しめ」は何が好き?」というテーマでワンクリックアンケートを実施しました。
投票の結果、1位になったのは・・・「ご飯」でした!
やはり、出汁やスープがしみ込んだ「おじや」「雑炊」「リゾット」が好きという意見が多く見られました。
また、いろいろなアレンジをして、どんな鍋でも最後まで出汁やスープをたのしめることも人気の理由のようです。
みなさん、いろんなたのしみ方をされているようですね。
鍋をしたとき以外でもリゾットが食べたくなったら、こんなレシピはいかがですか? キユーピーおすすめのリゾットレシピをご紹介しますので、ぜひ作ってみてくださいね♪
レンジでかんたん!カルボナーラリゾット
キユーピーあえるパスタソースのアレンジレシピ♪
これから鍋がおいしい季節。みなさんの好きな鍋や「しめ」も教えてくださいね。また、鍋料理を作ったら、しめの写真も「今日のいいこと」や「みんなのクッキングダイアリー」へ写真を投稿してください。たのしみにお待ちしています!