深煎りごま研究会

深く煎ったごまの風味と、まろやかでコク深い味わいが特徴の「キユーピー 深​煎りごまドレッシング」

野菜だけでなくお肉などさまざまな食材に合うので、サラダはもちろん、お料理にも使えます。
深煎りごまファンのみなさんの“あんな使い方やこんな使い方”をぜひ教えてください。

いろいろな“おいしさ”で、幅広いメニューに使える、深煎りごまドレッシング。

いろいろなおいしさの顔がある、
深煎りごまドレッシング。
かけるだけで簡単に味変できたり、
これ1本でしっかり味が決まったり。
特徴をうまく活かせば、
料理の可能性はぐっと広がります。

  • 安定の
    和風ごま味
  • ほのかな
    甘み
  • コクと
    香ばしさ
  • 酸味と
    まろやかさ

深煎りごまドレッシングで広がるレパートリー。

麺料理や炒めものなど
さまざまなレシピをご紹介。

※キユーピー「深煎りごまドレッシング特設サイト」へ移動します。

深煎りごまトリビア ひらけ、ごま!

商品作りや歴史などの豆知識をご紹介します。

trivia01
「深煎りごまドレッシング」には
何粒のごまが使われている?

180mlのボトルに対し
約4,000粒のごまが使われています。

trivia02
日本で一番売れている
ドレッシングです。

年間約76,000,000本
(180ml換算 ※2022年1月1日~12月31日)の
商品がお客様のご家庭で使われています。

※キユーピー「深煎りごまドレッシング特設サイト」へ移動します。

深煎りごまドレッシング

※キユーピー「深煎りごまドレッシング特設サイト」へ移動します。