深く煎ったごまの風味と、まろやかでコク深い味わいが特徴の「キユーピー 深煎りごまドレッシング」。
野菜だけでなくお肉などさまざまな食材に合うので、サラダはもちろん、お料理にも使えます。
深煎りごまファンのみなさんの“あんな使い方やこんな使い方”をぜひ教えてください。
いろいろなおいしさの顔がある、
深煎りごまドレッシング。
かけるだけで簡単に味変できたり、
これ1本でしっかり味が決まったり。
特徴をうまく活かせば、
料理の可能性はぐっと広がります。
- 安定の
和風ごま味 - ほのかな
甘み - コクと
香ばしさ - 酸味と
まろやかさ
深煎りごま研究会では、ドレッシングの使用に関するアンケートや、
みなさんのアイデアメニューの写真投稿、レシピ共創などを通じ、
深煎りごまドレッシングで広がる料理の可能性について考えていきます。
過去の活動内容
麺料理や炒めものなど
さまざまなレシピをご紹介。
※キユーピー「深煎りごまドレッシング特設サイト」へ移動します。
商品作りや歴史などの豆知識をご紹介します。
「深煎りごまドレッシング」には
何粒のごまが使われている?
何粒のごまが使われている?
180mlのボトルに対し
約4,000粒のごまが使われています。
日本で一番売れている
ドレッシングです。
ドレッシングです。
年間約76,000,000本
(180ml換算 ※2022年1月1日~12月31日)の
商品がお客様のご家庭で使われています。
※キユーピー「深煎りごまドレッシング特設サイト」へ移動します。
※キユーピー「深煎りごまドレッシング特設サイト」へ移動します。