2018/01/12
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温度によって効果は変わる??

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紅茶などもポリフェノールを含んでいるので、熱い状態でも紅茶ポリフェノールは体に良いのだろうな、とは思いますが、カカオポリフェノールはホットチョコレートにしたり、加熱すると、体にいい成分が減ったり変わったりしてしまうものなのでしょうか。
逆に加熱すると、吸収がよくなる、なんて都合のいいことがあったらいいなあ、などと思ったりしています(牛乳に入れてチンすると、おいしいので笑)
3件の回答があります。
  • 2018/01/26
    さくなみさん、ありがとうございます。実は私もここで学ばせて頂きました!
    carinさまにも感謝です。
    よし、開けたらすぐ食べるぞーっ
  • 2018/01/13
    私も、「チョコレート効果 95%」は、そのままは、食べ難いので、『牛乳(豆乳)に入れて ”ホットミルクチョコレート” 』していましたので、
    「さくなみのおばば」さんのコメントを拝見して ”ホッと” しました。(#^^#)
  • 2018/01/12
    調べてみたら熱にはとても強くて壊れにくいそうですが、酸化がとても早いので開けたらすぐに使わないとダメみたいですよ。
    チョコレートは個包装だから大丈夫なのかしらね?
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