LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
お肉やわらかの素(味の素)
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
トークルーム
お知らせ
レシピグランプリ決戦投票
<
冷めてもやわらか豚ごぼう甘辛炒め
30
クリップ
安い豚こま肉がしっとりやわらくなるので感動です!次の日もちゃんとしっとりやわらか。子供も食べやすいやわらかさ。ごぼうの風味が美味しい炒め物です。ごま油で炒めてもいいですね。
taso姫
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
4人分
豚こま肉
250g
お肉やわらかの素
3g(規定量より少なめです)
人参、ごぼう
小1本、1本
いんげん
6本くらい(彩りに)
★しょうが、にんにく
チューブで各1cmくらい
●酒、醤油、みりん
各大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
豚肉にお肉やわらかの素と、★(しょうが、にんにく)を加えてもみこんでおく。ふりかけるだけでいいそうですが、私は使い捨てビニール手袋を使ってもみこんでいます。今回は規定量より少なくしましたが、問題なくやわらかくなりました。
2
ごぼうは千切りにし、さっと水にさらしておく。人参も千切りに。
3
フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。お肉の色がある程度変わったら、ごぼう、人参、●(酒、醤油、みりん)を加え炒める。最後に食べやすい大きさに切ったいんげんを加えて軽く炒めたら完成です。●の調味料の量は割合は変えずに、野菜やお肉の量で加減して下さい。
この記事のタグ
ywrkcp1
シェアする
いいね!
30
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
chingtomo
りょーかまむ
rurikasaki79
ebambi
あずきあずき
akemi440
何気なく過ごしている毎日に、感謝を忘れないような生き方をしたいです
miko07
ほりまきちゃん
スヒョン
ゆきにー
ムー民ママ
おゆまる
ほしのあつ
sinamo
erisu
dj-77
tuum
yosi23
ちゃぷりんちゃん
yukikuma
くー
沖縄大好きっ子
かめころん
なっちんちん
しばくろ
ひろさんう
ももとサクラ
ウサギ大好きさん
PEACHMELBA
LA VIDAスタッフ北村
LA VIDAの営業担当です。宜しくお願い致します。
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめ
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第18回:トマト
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
【10名に当たる】「フィッシュソーセージ」についてのアンケート
ニッスイ ラボ
【キャンペーン】おいしく続ける健康習慣!食生活で心がけていること教えて!
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
ハーバリウム トート大
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ショルダートートバッグ
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ログイン