LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
お肉やわらかの素(味の素)
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
トークルーム
お知らせ
レシピグランプリ決戦投票
<
サクふわヘルシー!揚げない一口豚カツ
4
クリップ
安い豚こま肉にお肉やわらかの素をまぶしてやわらかジューシーに。
お豆腐も混ぜて外はサクサク、中はふんわりとした揚げないヘルシーなミニサイズの豚カツを作りました!
うさぎ饅頭
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分(6個分)
豚こま肉
100g
木綿豆腐
150g
お肉やわらかの素
小さじ2
パン粉
50g
A小麦粉
適量
Aオリーブオイル(サラダ油などお好きな油で)
少々
A卵
1個
作り方
1
豚こま肉にお肉やわらかの素をまぶして5分間置いておく。
2
木綿豆腐はキッチンペーパーで挟み上からギュっと押して 軽く水気を切る。ボウルに水気を切った木綿豆腐、2cm幅程に切った豚こま肉を入れたら手で全体がよく混ざるまでこねるように混ぜる。
3
Aを全て混ぜ合わせ下衣を作る。ビニール袋にパン粉を入れたらを2を一口サイズの小判型にして、下衣→パン粉の順に満遍なくつける。
4
キッチンペーパーに乗せて220℃に余熱したオーブンで約10分(衣に軽く焼き色が付いたら)焼いたら完成です。
シェアする
いいね!
4
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ブランコ
hachihachi
taso姫
新製品大好き♪がんばってbuzzした商品には愛着がわきますね♪ みなさんよろしくお願いします(^o^)
LA VIDAスタッフ北村
LA VIDAの営業担当です。宜しくお願い致します。
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめ
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第18回:トマト
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
【10名に当たる】「フィッシュソーセージ」についてのアンケート
ニッスイ ラボ
【キャンペーン】おいしく続ける健康習慣!食生活で心がけていること教えて!
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
ショルダートートバッグ
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
親子ペアワンピース(子供)
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ログイン