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鶏胸肉のカチャトーラ
96
3
クリップ
煮込むとパサパサ硬くなる胸肉も、しっとり柔らかなカチャトーラです。
どんどん掘り込んで煮込むだけなので簡単です。
まなちゃん、はい!
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材料
3人分
鶏胸肉
2枚
お肉やわらかの素
適量
玉葱
1個
じゃが芋
1個
人参
1本
にんにく
一欠片
鷹の爪
1本
ミックスビーンズ
50g
舞茸(お好みの茸で)
100g
乾燥ポルチーニ(無くてもOK)
30g
ブロッコリー
1/2株
赤ワイン
50cc
エリストフレッド(リキュール・無くてもOK)
30cc
ダイスカットトマト缶
1缶
固形ブイヨン
3個
オリーブオイル
適量
薄力粉
大さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、お肉やわらかの素を分量かけておく
2
にんにく・玉葱はスライス。じゃが芋と人参は乱切りに。 鷹の爪は半分に折り種を出しておく。
3
鍋にオリーブオイルを敷き、ニンニクと鷹の爪をゆっくり温め香りを出す。 香りが出たら一端取り出し、胸肉を色好く焼き固めする。 焼けたら別のお皿にいったんよける。
4
同じ鍋に先ほどのニンニクと鷹の爪を戻し、玉葱をさっと炒めたら人参・じゃが芋を入れて軽く炒める。 薄力粉を入れて全体に絡まるように混ぜておく。
5
鶏胸肉を戻し、トマト缶・茸類を入れる。
6
赤ワイン・リキュール・ブイヨン・パプリカパウダーを入れて10分ほど煮込む。
7
水煮のミックスビーンズを入れて5分ほど煮込む。
8
味見して塩コショウで味を整える。
9
根菜が柔らかくなる程度煮込んでとろみがついてきたら、生のブロッコリーを軸を下にして入れる。 最後に入れた方が色鮮やかに仕上がります。 蓋をして最弱火で蒸らして出来上がり。
この記事のタグ
鶏胸肉
カチャトーラ
きのこ
簡単
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taso姫
新製品大好き♪がんばってbuzzした商品には愛着がわきますね♪ みなさんよろしくお願いします(^o^)
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なつみピースケ
ましゃマヨネーズ
タエママ
これからも楽しみたいです
ミャ~
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みこちん1号
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ピスベター
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ぱーりん
asahi1
ディアマンテ
まいちる
食べることが、だいすきです。よろしくお願いします。
ききムキムキ
お料理を作るのは大好きでも、へたくそ。えい、がんばろう。
たまこ3
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3件のつくったコメントがあります。
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なつみピースケ
2018/01/23
簡単に作れました。もちろんお肉やわらかの素で肉は柔らかです。
緑色が無いのですが味はバッチリです。
4
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2
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まなちゃん、はい!
2018/01/24
早速作って下さってありがとうございます(*'▽'*)
寒い日には温まりますよね(*^^*)
美味しそう~♡
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沖縄大好きっ子
2018/01/23
鶏胸肉で作る「チキン・カチャトーラ」は、ヘルシーですね♪
”ブロッコリー” この冬は、高級食材ですものね。
美味しそうです(●^o^●)
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